- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 邦画
面白い映画BEST3教えて。
役に立った:1件
私、映画(洋画)大好きです。
特にアクション、パニックらへんが良いです。
そこらへんのジャンルで面白いオススメ映画ベスト3を教えてください。お願いします
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
パーフェクト・ワールド(93米)ある犯罪者の悲しいストーリー。
ファイナル・デスティネーション(2000米)これから乗る飛行機が爆発するヴィジョンを見た少年と6人の生存者達を翻弄する運命。
ブレードランナー(82米・香港)近未来、人間とほとんど見分けのつかないアンドロイドと人間達の愛憎の物語。
この回答へのお礼
ファイナル・デスティネイションは観ました。2も観ました。すごく面白いですね(グロイけど・・)3も観る予定です。
ANo.1さんにずばり言われてしまいましたが、
「タイタニック」
もパニック映画ですね。ご存知でなければ、お勧めです。
この回答へのお礼
それも素晴らしい作品ですね。ありがとうございます。
No.1ベストアンサー10pt
古くて良いなら・・・
・タワーリング・インフェルノ (ビル火災、パニック映画の金字塔)
・ポセイドン・アドベンチャー (豪華客船転覆もの)
・ダイ・ハード (ブルース・ウィリス出世作のアクションパニック)
べたべたの鉄板ですが、この3本ですね^^;
この回答へのお礼
タワーリングインフェ…は知りませんが、ダイハードは4本すべて見ました。大好きです。ポセイドンはリメイク版なら観ました。結構すごかったですね。ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…