重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は中学二年です。最近、やっぱり思春期だからなのか苛立つことが多くなりました。
ここ三ヶ月くらいストレス解消にリスカをしていて、腕は結構な数の傷があるんですが、そろそろ半袖の季節なのでみんなにばれてしまうと困るから、やめようと思ってます。
ただ、リスカをやめてしまってはストレス解消方法がなくなってしまうんです。どうすればいいでしょうか?

A 回答 (3件)

溜めないで誰かに伝えてみたら?

家族でも先生でも友人でも恋人でも。
自分を大切に根ね☆
    • 0

リスカに走るようなストレスを溜めない方法を見つけましょう。

解消以前にそのような行為に走らすストレス自体が問題です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ただ、ストレスというのは、あの思春期特有の意味もなくイライラするストレスです。
母親などに「これ片付けなさい」と言われて、明らかに正しいのは母親なのに、私はとてもイライラしてしまって、悪いのは完璧に私なので反抗もできません。
だから、そのイライラを発散するためにリスカをするんです。
誰も悪くないだけに、解決も難しくて……。

新しいストレス解消方法を見つけてください。

運動するとか、カラオケで思いっきり叫びまくるとか色々あると思います。というかリストカットはストレス解消法ではありません。そんな馬鹿なことはすぐにやめましょう。
    • 0