重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2ヶ月前に別れた彼(34歳)がいます。
彼とは3ヵ月程お付き合いをしたのですが、社内恋愛でしたので、仕事の話などでぶつかることも多く

彼の方から「一人になりたい」「好きじゃなくなった」と言われ、私が振られた形になります。

その後、私は人事異動で部署が変わり、彼とは顔を合わさない日々が続いているのですが。。。。

最近になり、彼とメールのやりとりをし始め、彼自身の近況や部署の近況などを報告し合いました。そして今度、食事に行く約束をしました。
メールを最初にしたのは私の方からです。

何通かのやり取りで、「付き合っていた頃、我が儘言ってごめんね」と送ると「過ぎたことはもういいじゃない(^_^)」と返信が来ました。

彼はとてもハッキリした性格で、付き合っていた頃は「別れた女と連絡を取り合うなんて考えられない」だとか「経験上、別れた人とは友達には絶対なれない」と言っていたのですが・・・・

復縁は望めるのでしょうか?←都合よく考えすぎですか?

それとも友達として?
一時的な社交辞令?

実体験のある方、男性心理など、ご意見いただけると幸いです。
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

>彼はとてもハッキリした性格で、付き合っていた頃は「別れた女と連絡を取り合うなんて考えられない」だとか「経験上、別れた人とは友達には絶対なれない」と言っていたのですが・・・・

私もはっきりした性格なので付き合ってる時同じことを
いった覚えはあります。ですが事実は違います。
相手から連絡がくれば相手はします。自分からはしませんが…
付き合ったこともあり邪険にはあつかえないのです。
ただそれがもう一度付き合うのかというと話は別です。
あくまで同情です。今も私は別れた人とは友達になれないと
思ってますし自分から連絡も取ろうとも思いません。
ましてや3ヶ月で別れるほどの気持ちなんだから。あまり
期待はしないほうがいいですね。
社交辞令に近いでしょうね。
    • 0