FX取引でレバレッジ1倍取引=元金取引と同義?
役に立った:2件
詳しい方教えてください。
FX(外国為替証拠金取引)において、保証金の数倍で取引ができる仕組みは認識しています。
その倍率(レバレッジ)「1倍」取引というのは、元金額での取引、ということで認識して合っていますでしょうか?
よろしくお願い致します。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
元金取引=外貨預金と考えていいのですよね?
FXは短期信用取引で、1日以上ポジションを持つことはできませんが、ロールオーバーによって、見た目上何日でも何年でもポジションをキープすることができます。
そうするとレバレッジが1倍であれば、外貨預金と変わりません。
違いとして、
【長所】
スワップ金利の高さ、手数料の低さ、いつでも解約できる
【短所】
信用:しかし、預け金保証されているところを選べばOK
FXはハイリスクなどと言う人もいますが、FXというのは単純な為替取引です。レバレッジを計算すれば安全な投資に成りえます。
この回答へのお礼
詳しいのですね、良く分かりました。
ありがとうございました!
No.2ベストアンサー10pt
こんにちは!
レバレッジ1倍とは,今,ドル円が106円35銭ですが,口座に1,063,600円あって,手数料1万円コース100円で,ドルを買い,持っていることになります。強制終了の心配もなく,外貨預金の場合の手数料10,000円に比べると,FX手数料が100くらいなので,とても手数料が安いです。売るときも同額の手数料がかかります。ですから外貨預金感覚のFXは,銀行の外貨預金より勝ります。
この回答へのお礼
なるほど、お詳しいですね、ありがとうございます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら