A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
プラシーボ効果といって、「絶対、身体に効く」と、信じて飲む偽薬に、身体に効く作用があるように、反対もあります。
「身体に悪いんじゃないか」と、気にしながら食べるのは、マイナスプラシーボ効果が表れることがあります。
鶏皮は、カリカリに焼けば、ある程度、脂は、落ちますし、脂抜きの下処理で、ずいぶん、違うと思います。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
鮭の皮はよいのではないでしょうか。
天然物や養殖物のまともなものに限りますが。
鮭を食べて皮を食べないということは、鮭の味がわかっていない!!鮭を半分しか味わっていないということだと思っています!!!(^^)
鶏も健康的に育てられたものならよいとは思いますが、
抗生物質や重金属・化学物質が含まれる育てられ方をした鶏の皮やぼんじり(尻尾の部分にある鶏皮の分厚いようなところ)には、そうした有害物質が蓄積しやすいと聞いたことがあります。
情報ソースを忘れてしまったのですが、私は健康的に育てられた鶏しか食べません。
素性が不明な鶏皮は、すすめていただいても「気持ちだけいただきます」ということにしています。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/09/06 08:12
>抗生物質や重金属・化学物質が含まれる育てられ方をした鶏の皮やぼんじり(尻尾の部分にある鶏皮の分厚いようなところ)には、そうした有害物質が蓄積しやすいと聞いたことがあります。
やっぱりそういうのあるんですね…ご親切な回答ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
>ほとんどの人が鮭の皮はあまり食べませんよね。
私の場合はカリカリに焼いたのが好きなので
店ででてくるのはあまり食べません。
たまにスーパーでハラス売ってるのを見かけると購入して
カリカリに焼いて食べてます。
No.3
- 回答日時:
魚の皮は、ビタミンA1、B2とかの栄養が豊富ですから、食べた方がいいです。
こんがりと焼いた皮は身以上に美味しいですからね。
弁当に入っていたりする薄い切り身のふにゃふにゃになったのや、
ブナケ(溯上しはじめて色変わった鮭)とかになる固くて美味しくないけど。
鮭の皮食べない人は、周囲に(特に親)皮食べる習慣の人がいなかったから、皮の美味しさ知らずに、皮=食べるものじゃ無いと思っているだけです。
脂肪が多いとかそういった理由ではありません。
鶏の皮は、油や味とかよりも見た目(文字どおり鳥肌)から敬遠する人もいます。
No.2
- 回答日時:
うちの娘は鮭の皮を家族分集めて食べますよ・・・。
大好きです。鳥の皮にはコラーゲンがいっぱいです。鮭の皮の油も肉の脂と違って体にいい油ですよ。心配ないと思います。
ただ娘には給食で鮭が出ても絶対みんなから集めるな!と厳しく言ってありますが。
No.1
- 回答日時:
私も大好きでカリカリにして食べています。
鮭の皮はカルシウム、コラーゲン、ビタミンが豊富に含まれているので今まで通り食べた方がいいです。
http://www.i-shokuiku.net/fish/sake.html
http://www.suinaka.or.jp/sake/sakeeiyou.htm
http://from-a-village.shop-pro.jp/?pid=6396038
http://www1.ocn.ne.jp/~sinsei/akisake.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
鮭の白子の下処理
-
さつまいも内部の斑点について
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
果物を包む白いものの正式名称は?
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
食材を腐らせてしまう妻について
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
じゃがいもの下処理
-
うろこはとるもの?
-
熟れてないかぼちゃ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
さつまいも内部の斑点について
-
果物を包む白いものの正式名称は?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
湧き水の賞味(消費)期限
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
じゃがいもの下処理
-
からすみの変色について
おすすめ情報