友達がある会社に復縁工作を依頼しました。だんだんと痩せていく彼女をみて依頼することを賛成しました。しかし、3ヶ月後その依頼は成功しませんでした。3ヶ月と期間が決まっているのですが、成功しない場合自動的に同一期間延長することになっているのだというのです。延長する前に経費を払わないといけなのですが、その経費がなんと高額な金額を提示してきたのです。彼女は担当の方と仲良くなったからまけてもらったといっていましたが、半額以下にになった金額にその会社を疑う余地もありません。友達は依頼した後に着手金としてお金を払っています。そして今は経費を払おうとしています。今後延長をするにあたって発生するお金はないそうなのですが、信用できません。成功すれば成功報酬金を払わないといけないのですが、また経費だといって高額なお金を要求してきそうな気がします。
経費の明細書は人件費を削っているので発行できなし、復縁工作の証拠も写真は別料金がかかるといって撮っていないそうなのです。経費は払わないといけないのでしょうか?証拠として電話の会話を録音していた方がいいのでしょうか?今私はどう行動したら友達を救えるのでしょうか?わかる方いらっしゃればどうか教えて下さい。よろしくお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
復縁工作を会社に頼んで復縁できる可能性は非常に低いです。
いい加減にやっているか全く何もやっていないでお金を詐取されている可能性もあります。元々詐欺だったかもしれないし・・・。
どっちにせよ得体の知れない会社に頼んでいるようでは復縁は不可能でしょう。
友だちへのアドバイスは、「そのようないい加減な会社と取り引きするのは止めた方が良い」としてあげた方が良いのではと思います。
お返事ありがとうございます。友達が復縁工作をやると言ったときは状況が状況だっただけにとても止めれる状態じゃなかったのです。でも、今は辞めさせることに必死です。頑張ります!!