アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

寒いのでおでんにしようと思い、
串に刺さった牛すじ(おでん用)を買いました。
↑生肉ではなく、火が通ったような色をしています。
これって、このまま鍋にいれればいいんでしょうか?
タイミングはいつ?

実は関東人なので、今までは入れてませんでした。
現在関西に移転中なのです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

おでん用に売られているものでしたら、


じゅうぶんに茹でられて余分な脂が抜けていますので
そのまま使っても、構わないと思いますよ。

気になるようでしたら、さっとお湯をかけてから入れてください。

すじ肉から美味しいダシ(脂)が出ますので、
初めから入れておくと、柔らかく煮えますし、ダシも美味しくなります。

おでん、いいですね~。
元関西人より(^^
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
年末年始で、やっとレスができます。
無事美味しい関西風おでんができました。

お礼日時:2003/01/05 22:36

こんにちは。



私の意見ですが、煮る時間は1時間では足りないと思います。

我が家では、おでんに牛スジを入れるのは”出来るだけ早く”って事になってます。(昼から煮てる場合もあります)
煮込めば煮込むほどトロ~リとなりgoodです。まぁ、好みの問題ですが・・・ 
    • good
    • 4
この回答へのお礼

ありがとうございます。
年末年始で、やっとレスができます。
無事美味しい関西風おでんができました。
でももっと煮込めばよかったかなぁと、ちょっと思いました。

お礼日時:2003/01/05 22:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事