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牛丼のタレやにくじゃがのタレを作るときに慣れてる人は鍋などに目分量などでパッパッと入れてしまいますが慣れてない自分の場合、計量カップに砂糖やしょうゆ、みりんなどをあらかじめまぜてから鍋に入れるって方法は別におかしくないですよね?母に笑われたのでどなたかお願いします。

A 回答 (4件)

全然おかしくないですよー


むしろプロの方が味が変わってはいけないので、きっちり計量してたりします。
製菓では計量は基本だったりしますね^^
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/09/30 20:26

初めは誰でもそうですよ。


そのうちあらかじめ作るのが段々億劫になって、、、
煮物などは、プロでもずっとそういう方法ですよ。
そばつゆとか、ちゃんと虎の巻に書いてあるんです。それで門外不出にしてある。。。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/09/30 20:26

元調理師です


別におかしくりません(--)
本を見ずに1週間別な料理を作れるようになるころには、自分の味も出来てきますし感も備わります
それまではカップを使うのも構いませんよ!
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/09/30 20:26

料理の基本は「さしすせそ」


なのであらかじめ混ぜちゃうってのはどうなんでしょうか・・・

一応、中華料理の技法に「碗献」ってのがあるそうですが、それとはちょっと違うような。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2109701.html?ans_cou …
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/09/30 20:26

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