
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は、ブニブニになってもたべてます。
千切りにして、水にしばらく漬けておけば、シャキッとなりますよ。
それに、かつお節と味の素をふって、ポン酢をかけるだけの大根サラダ。白菜の白いとこも、同じようにたべてます。
(もちろん、煮てもいいのでは。)
また、大根を切って、パスパス?スカスカ?人参もなるてしょ、
それは、ごめんなさいと言って捨てます。
大根に、ブニブニになって、薄くピンクの色がついてても大丈夫だそうです。祖母が言ってました。でも、スカスカやパスパス、すがたってると、いうのでしょうか?それは、だめというか、美味しくないです。
No.3
- 回答日時:
大根ってぶにぶにになりますよね!
しかし! 私は大根はぶにぶにになってからのほうがおいしいと思います!!
切干大根と普通の大根の中間のような触感と風味で、煮ものにすると、すごくうまみがあっておいしいです。
大根ステーキのレシピだって、わざと1日、日に干して水分を抜くレシピがあるくらいです。
大根は水分がちょっとぬけたくらいがおいしいと思います。
騙されたとおもってたべてみてください。
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