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三食入りの焼きそば用蒸し麺(一般的な、あれです。)に、粉末ソースがついてますが、皆さん、あれ、使われてます?私はいつも、捨ててます。(市販のソースや、焼肉のたれをつかうので)
皆さんが焼きそばを作る時はどうですか?下記からお選び下さい。

1・添付の粉末ソースを使う
2・市販の別のソースを使う
3・大体、蒸し麺を使うのが、甘い
4・その他

グルメと迷いましたが、アンカテで立てました。

A 回答 (20件中1~10件)

2です。

特に粉末ソースがいけないわけではありませんが、
小さな子供がいるので、ちょっとスパイシーで辛いようです。
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この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
あの粉末ソースは少し辛いですね。
私は、ダマになるのも気になったので、使わなくなりました。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/03/05 18:56

1と4


完成後に、どろソースをかけてます。
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この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
粉末ソースを使って、最後の仕上げにどろソースですね。
どろソース今度試してみようかな?

ありがとうございました。

お礼日時:2009/03/05 18:59

1だったり、4だったり。



捨てちゃうんですか。もったいない。今度から私にください。
粉末ソース、好きです。チープな味がなんともいえない。
ガラスープの素とか、中華あじを入れたりもします。
野菜をたくさん入れて、味が薄いかなと感じたときには、市販のソースを足します。
それと、麺を袋のまま、電子レンジで少しチンして、温めてから投入しています。
こうすると、麺がベチャーっとしないって、以前テレビでやってました。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
すみません。捨てちゃってました。次から取っときますので、北海道まで取りに来て下さい(笑)。
私は、どうも絡みが悪い気がして、液体のソース(おたふくとか)や、焼肉のたれを使ってます。お気に入りは、スタミナ源の塩焼のたれです。
電子レンジ次回試してみます。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/03/05 19:06

4のその他


最近は、中華風にしていますので、ソース(中華スープの基+オイスターソース+醤油+塩少々+こしょう)と最後にごま油で食しています。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
オイスターソースは、私も隠し味で使います。
中華風、美味しそうですね。
中華スープの基って、顆粒の鶏がらスープでいいんでしょうか?
まず、一度、試してみます。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/03/05 19:11

1です。

めんどいから。

というか、ソース買うと期限切れちゃったり面倒ですしね。

でもソース変えるならお勧めはオタフクソースです。もちろん。
(ビバ広島)
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
粉末ソース派ですね。
私も、最初は使いましたが、今はオタフクソース+オイスターソースがソース味、塩味は焼肉のたれ、で安定してます。
オタフクソースおいしいですね。(ビバ広島。笑)

ありがとうございました。

お礼日時:2009/03/05 19:16

1ですね。



なんか満遍なく混ざる気がするもんで(笑)。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
粉末ソース派の方も多いですね。
>満遍なく混ざる気がするもんで
あれ、私のやり方がまずかったのかな?混ざらない気がしてたんですが。なんでだろう?

ありがとうございました。

お礼日時:2009/03/05 19:20

1.を使います。


しかし、焼きそばを作るのに若干のこだわりはありますよ。

人参は最初に素揚げする。
玉葱はその後
キャベツ・ピーマンを入れる
豚バラは塩コショウしておいて
真ん中に入れて焦げ目がつくまで弄らずガマン
麺は袋ごと揉んで解しておく
麺を入れたらお酒で蒸す

書いてみれば大した事なかった(自己嫌悪…)
フライパンの際一周ごま油
麺をフライパンの外周にそってまわしながら
粉末ソースをかけ満遍なく色が着くようにする。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
1000ポイント突破しましたね。おめでとうございます。
HANABI3334様は、私と似てるかな?と思っていたのですが、焼きそばにもやしが入らないという事は、私の敵対勢力ですね。(笑)
野菜、肉、麺の順番も、う~ん、こだわりですかね。
色んなこだわりが皆さんそれぞれにあるのでしょうね。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/03/05 19:28

1と4かな。


ウチでは具だくさんなので麺と野菜は別のフライパンで作り、
添付の粉末プラス別の調味料の時もあれば、全く粉末ソースを使わない
餡かけにもしたりします。
残った粉末ソースは別の日の野菜炒めやパスタにも使ったりします。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
麺と野菜は別に作って、具だくさん。美味しそうです。
アンカテじゃない、餡かけもいいですね。本格的です。
あの粉末ソースは、別の日に使うという手もありますね。
勉強になりました。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/03/05 19:35

あの粉末は味がまずいですね。


でも、他に入れるものがないので大体入れてます。
ウスターソースだけだと、味が薄い感じがします。
焼きそばにベストなソースがあればいいんですけど・・・
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
>あの粉末は味がまずいですね。
私だけじゃなくて、安心しました。
ウスターだと、味が薄いです。(私は髪が薄いです。しつこい!)
オイスターソースを少し足すと違います。
あとは、オタフクの焼きそばソースがお勧めです。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/03/05 19:42

2、ウスターソースです。

しかし買ってきてそのままではありません。ガーリック・胡椒・唐辛子を直接瓶の中に入れしばらくなじませまたものを使います。それからオイスターソースも加えます。「海醤(ハイジャン)」もおすすめです。「ソース」以外では塩ダレも使います。

麺は少し焦げるくらい。本当は生麺がいいのですが手に入りにくいので蒸し麺を使うことが多くなります。野菜や肉は多く入れますがキャベツだけ入れません。「想夫恋」の焼きそばが理想ですがなかなか真似できるものではありません。

付いてくるスープやソースなどは使わないことが多いので、ラーメン・スパゲッティ・焼きそば・餃子のモノが大量に余っています。粉末ソースだけは他に使い道がなくて困っています。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
秘伝の特製ウスターソースですね。
塩だれ派は、私以外では初です。塩焼きそばブームだと思ったんですが、家庭ではあまり作らないのかな?
添付のスープやソースって、持て余しますよね。
別添にしてくれればいいのに、捨てるのも心苦しいですし。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/03/05 20:18

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