重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。

2ヶ月ほどあとに結婚式をするのですが、
ドクターシーラボの会社がやっている、シーズラボというエステの
ブライダルコースに通うかどうか迷っています。

体験コースへ行ってみて、特にすばらしい点もなかったのですが、
それ以上に、大手のエステのように強硬な勧誘も全くなかったのでここにしようと思っています。

しかし、店舗数が少ないせいか、他のサロンよりも口コミなどの情報が
すくなくて、最後の決心がいまいちつきません。

もしこのエステに通った経験のある方がいたら、感想を何でもOKですので、教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします!

A 回答 (1件)

シーズラボですか。

とにかく高いですね。
同じ施術をやってくれるほかのサロンと比べて、なんでこんなに料金が高いのか不思議になります。
とくに丁寧だとか、親切だとかいうわけでもないのに。

あと、強引な勧誘が無かったようですが、ブライダルコースだからです。
シーラボとかの化粧品を買わされますし、そのコースが終わりそうになったら、強引な勧誘が待っています。

まあ、サロンは合うか合わないかが肝心ですから、質問者さんが体験してよかったと思えば通ってもいいと思います。
ただ、料金が高い、化粧品を買わされる、強引な勧誘が待っている、ことは覚悟してください。勧誘などは断ればいい話ですからね。
    • 0