私は思春期を超肥満児で過ごしていました。性格は内気で自分に全く自身がなかったのです。高校の時に友達はいませんでした。短大に入りましたが男友達が二人くらいしかできませんでした。
20歳の時このままではダメだと思い、ダイエットをしました。100KG近くあった体重も丸々2年かけて68KG(標準体型)にしました。とりあえずは見た目のスタイルから普通にしました。次は内面を極めようと思い、今年から本(気遣い、人とのコミュニケーション)を読んでいって
次は内面を磨こうと思っています。あと自分なりにファッションも磨こうと思っています。(まだ全然していません。)今では男友達はそこそこいます。
過去の彼女がいない人と悩んでる人の質問をみていきました。(教えてGOOやYAHOO知恵袋等)その原因(回答)は女性に対してがっつきすぎや控え目すぎ、同姓の友達を大事にしていないや見た目に対するコンプレックスというのが大変多かったように思えます。自分は同姓の友達もすごく大事にしていってます。がっつきすぎや控え目なのは周りに女性がいないので自分ではどうしようもないです。紹介や合コン等というてがあるとは思うのですが、彼女がいる友達もいるのですが、自分を紹介するとかいう対象に入っていないです。合コン等するほどの行動力がある友達もいません。もしかしたらしているかもしれませんが、呼ばれる対象に入っていないです。自分の本当の姿を知っているからです。(不細工KYで女に興味がない)やせても不細工のままなのでとても心が痛いです。もう少しダイエットをしてスリムな体型になろうと思っています。
そして今日から私は社会人なんですが、業務内容が工場での仕事なのです。周りは自分より何歳も年上(おじちゃん、おじいちゃんクラス)で3人くらいしかいないです。同世代の男友達は自分が学生の時しかいません。どんなに自分で努力しても周りに女性がいないので異性の友達すらできない状況です。就職してしまい時間もある程度制御された中彼女は愚か、異性の友達や男友達ができる気が全くしません。この状況でどうすれば出会いができるのでしょうか?見た目や性格はある程度改善していこう
しても女性がいないのでとてもむなしくなってきました。よろしくお願いします。太ってた時は金正日みたいな顔で体系でした・・・。やせてもそんなのだから結局痩せてもたいしたことがないのです。
彼女がほしいという言い方はおかしいのですが異性の友達が0なんです。過去にいたことすらないです。まずは異性の友達からほしいのです。どうしていったら出会いや女友達を作れますか・・・?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
おじちゃん、おじいちゃんクラスだと、それこそ子供/孫みたいな存在なので、ちょっとコボしていれば、世話焼きしてくれたりしそうなものですがそれも難しいかな?
で、世の中おおよそ半分は女性で、しかも質問者さんと同じように「出逢いが無い」とか「外見に自信が・・」っていう人がこれまたたくさんいるわけです。
ですから、クルッと性別をひっくり返して考えてみるのも良いかもしれません。質問者さん同様に「女性ばかりの職場」にいて・・・という具合ですね。それは一体どういうところだろうか、接点を作るとしたらどうなのだろうか?っていう具合ですね。
>まずは異性の友達からほしいのです。
ということがありますが、「友達」よりもう一歩前の「顔見知り」からっていうのが良いと思いますよ。だいたい決まったところで会う(それこそコンビニのアルバイトさんでもいいでしょう)人と軽く挨拶する程度で良いですから。とにかくあちこちでやってればいつかどこかで「あれ?」ということがあるものです。慣れてきたら一言「寒いですね」程度も良いでしょう。とにかく「軽く、あちこちで」です。
まずは「顔見知り」と言える人を30人くらい作るのを目標で如何でしょうか。
No.4
- 回答日時:
不細工KYで女に興味がない、のが本当の姿なら
本当は女性の友人も作りたいわけではないけど、ということでしょうか?
質問者様にとって女性ってなんなんでしょうね(^_^;)
周りに女性がいないなら自分で動いて女性のいる場にいくしかありません。
英会話教室や料理教室は女性多いので会話の練習にはなりますし
知識も身につきます。
ですが学費がかかるので、本当にやりたいことでなければ
あまりいいやり方とはいえないです。
一方付近のバレーやバスケなど運動系のサークル
(小学校の体育館などでやってると思います)
は場所代維持費はかかるかもしれないけど習い事よりは安いです。
ネットで探せば見つかると思います。
あとは市役所とか役場の出張所とかにサークルの掲示がしてあったりしますので
足を運んでみるのもいいかもしれません。
まず、否定する前に動いてください。
100%間違いない方法なんてそうそうありません。
自分にあったやり方は試行錯誤しながら自分で確立していくものです。
それから、練習という点では女性店員さんに話しかけるということもできます。
広い店舗の服屋さんなら、店員さんも多いので話しこんでも目立たないし
アドバイスをもらうこともできます。
美容師さんも、一定時間共有するので話そうと思ったら話せます。
接客なので、話しやすい雰囲気にしてくれますし。
No.3
- 回答日時:
メル友
普段なら絶対知り合えないような人と知り合えるし、もし好みじゃなかったらまた他の人を探せばいい。もしがっつきすぎて嫌われたりしてもメールだけで繋がってる全くの他人だから変な噂を立てられたりすることも無く気軽にできる。メル友募集している女の子はたくさん居るから根気よくやっていればいつか気の合う人に出会えると思う。
この回答への補足
ありがとうございます。メル友は皆さんはどういったところで知り合ってるのでしょうか?自分のばあいMIXIもしていないです。よろしくお願いします。
- 回答日時:
異性の友達が欲しいのだったら、習い事や社会人サークルに参加してみてはどうですか?
最初に見学OKというところも多いので、まずは一度見に行ってみて、雰囲気を見てから参加するかどうか決めてみるという方法もありますよ。
あと職場の先輩社員は、年上の方ばかりのようですが、面倒見がよくて顔が広い方なら、お願いすれば、誰か紹介してくれるかもしれません。
どうせ駄目もとなんですから、職場やプライベートな場の会話の中で「彼女いないの?」とか話が出たら、「今、彼女いないんで、誰か紹介して下さい。」って言ってみてはどうでしょう?
私も以前、職場に来ていた保険の外交員の方にそんな話したら、合コンをセッティングしてくれた事がありましたよ。
あとNO.1の回答者様がおっしゃるように、女性はダイエットにとても関心がありますから、ご自身のダイエット成功談は、女性としてはかなり興味があると思いますよ。
これだけの減量に成功したという事だけでも、女性から尊敬のまなざしを集められそうですね。