あなたの習慣について教えてください!!

42才(男)です。約12年ほど前にギランバレー症候群になりかなりの麻痺を発症しましたが完治できました。しいて言うと「耳かきが奥の奥まで出来る」「指先の感覚(摺り合わせたときの違った感覚、冬場、寒くなると指先が痛い(人よりはるかに)」あと・・・「筋力に持続力が極端に短い(同じきつい格好とか)」などがある意味「後遺症」なのかもしれません。 ところでこの病気は奇病と言われますが発症された方のその後の人生はどうなのでしょう・・・当時、大学病院の教授に「あなたの場合、いつか再発もあるかも」と言われたことが脳裏から離れません
他の医師は「まず無い」とささやいていましたが・・・経験者の意見等お願いします。

A 回答 (1件)

数%の再発率はあります。

大原麗子さんが再発で転倒したニュースはまだ、記憶に新しいかと思います。ただ、めったにないかと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。・・・ありましたね、再発だったんですね。