大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

あなたが習慣だと思って実践しているものを共有してくださいませんか?
筋肉トレーニングでも朝シャワーでも、あなたが習慣だなと思えば何でも構いません

A 回答 (36件中1~10件)

酒粕の手作り甘酒。

米麹の甘酒は甘くて嫌いと思っていたら、ノンアルコールと知りまして。
夏にワンカップの冷たい酒粕甘酒を飲んでハマり、漬物コーナーから酒粕を買っては25gずつ切って、湯に溶かして飲んでます(今はホット)。
痩せてから飲酒すると胃が痛く酒が苦手になったみたいなので、甘酒が私の晩酌です。
それまではマッコリか梅酒派でした。
それと朝シャン歴40年です。
    • 4

毎朝、公園で行う体操に参加しています。

雨降りの時と正月3が日以外は、欠かさずに、(夏期は6時。冬期は6時30分から)30分行っています。
参加者は70から90歳の男女。30人前後です。20年近く行われていて、私は、定年後に10年続けています。
最近は、新しい参加者も増えています。
    • 4

貧乏ゆすり です

毎日意識して実行中です
フレイル予防に効く
動脈硬化予防にも良いと聞く
おとといの星座占いでのラッキーアイテムはスマホで好きな音楽を聴く
食の方では苦みが嫌いで食べれない菊
母は貧乏なるからやめなさいと始めると直ぐに鼻が利く
    • 4

トイレに行きたい(小さい方)と思っても、すぐに行かないで我慢して尿意をいったんやり過ごす。

加齢による膀胱の過敏症や縮小の対策として、ある程度は有効みたい。
→無理しすぎるのもよくないが
    • 4

毎日かかさず寝る前にyoutubeでダイエットに効果のある動画見て「運動」

します。続けて、夜中トイレに必ず起きてしまうので「夜間頻尿」に効果のある動画をみてます。
今のところ三日坊主にならずに続いてます。
さぼると気になって逆に寝れません!
    • 4

疲れたな、と感じたら「ニッ」と笑う。

これで結構楽になります。
    • 4

作業の時は美味しすぎない汁を飲む

• 4

風呂上がりに夜に髭剃り(朝はいそがしいんだよ。

仕事から帰ってきたら、猫と遊ぶ、弁当箱洗う。

週末に当日に「なにしようか」ってなりたくないので前日から計画を立てる。

土曜日は買い出しの日。

日曜日はフルタイム遊ぶ。

起床時刻にアラームが鳴って、もうこんな時間かよ!!ってなるのが嫌で1.5時間前にアラームセット、二度寝。

寝る前は、読書タイム。

週に1回は、風呂上りに耳掃除。

決まった時刻に猫のえさやり、水交換。
    • 4

いい大人ですが、通勤路のガチャガチャコーナーを必ずチラ見してから出社しています。

時間がなくても、遅刻しない範囲であれば駆け寄って見に行きます。
    • 4

習慣というか性癖なんですけど、ほぼ毎晩妻の隣りでオナニーしてから寝ますね!

月に一度5日くらい続けてしない日もありますけど。(生理みたいな感じ笑?回復期?)

妻も毎日じゃないけど一緒にしたり、オナニーの後でセックスしたりも良くあります。
    • 4
1  2  3  4 次の回答→