重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

東芝ダイナブックDS60P 1N8M 古いPCで恐縮です。リカバリー方法について教えてください!
データーはXPデスクトップに吸出し済みです。

デスクトップでデータ吸出しし、フォーマット済みHDDをダイナブックへ戻しましたが、認識せず困っています。吸出ししたデスクトップXPではHDDは認識しています。

東芝ダイナブックDS60P 1N8M 背景黒に下記表示される
Remove desk or other media.
press any key to restart

キーを推しても同じ表示が出るだけです。
試した方法は
ESCを押しながら電源ON →F1キー→SYSTEMSETUP(1/2)
(2/2の画面がスクロールできませんでした。)
→ESC→Y
同じ状況の繰り返しとなる。

過去の記事でこの機種は再インストールは難しいというのを見ましたが、いかがでしょうか?
詳しいかたご教授お願い致します。

A 回答 (3件)

ティアックのドライブでダイナブックに対応している製品がありましたけど、もう入手はできないかもしれないですね。

• 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございました。探してみましたが新品では難かしいようです。

専用のドライブが無い場合はナショナルなどのドライブで対応する物を使います。

• 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございました。今となっては専用ドライブの入手は難しいようです。

専用のCDドライブにリカバリディスクを入れて再起動ですが

• 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございました。
マニュアルにも専用ドライブのことが書かれていましたが、ひょっとして他に方法があればと思い検索しています。
おっしゃる通り、
専用のCDドライブが必要で、これが無いとだめみたいですね。残念ながら専用CDドライブは持ちあわせがありません。