女性は誰でも、のりが軽くてチャラチャラしている遊び人の男が好きだと思います。
そういう男性は、彼氏や旦那にはしたくないけど、遊び友達にはほしいと思っていますよね?
たぶん、彼氏や旦那といるよりも、遊び人の男と遊んでいるときのほうが楽しくて弾けることができて、心のそこから笑って楽しめるんだと思います。
なので、僕は彼女ができても、自分に自信が持てません。
僕は、そのような遊び人とは違う性格だからです。
彼女が、遊び人の男性と友達になったら、絶対に定期的にその人と遊びに行きたいと思うようになると思います。
僕と付き合って感じるストレスや不満を、全部その人にぶちまけて、すっきりして帰ってくるんだと思います。
僕は、女性を楽しませるという点では一生どんなに努力しても遊び人には勝てないと思います。
仮に、同じように楽しませる技術を身につけたとしても、男友達と彼氏とでは鮮度も違いますし・・・
たまに遊ぶ分だから遊び人が重宝なのはわかるのですが、絶対に勝てないと考えると、自分と遊び人とを比較すると、自信がなくなってしまいます・・・
自信がなくなると、彼女を責める気持ちが出てきてしまい、自分が情けないです。
どうすれば、遊び人の男友達よりも彼氏といたほうが楽しい・幸せ、って女性に感じてもらえるのでしょうか?
所詮、彼氏は女性にとっては都合のいい存在でしかないと、諦めたほうがいいのでしょうか?
結婚してからも、旦那の稼ぎを遊び人と遊ぶために使われ、かつ、その遊ぶ目的が旦那との生活で感じるストレスや不満を発散するため、って思うと、結婚する気持ちも失せてしまいます。
どうすれば自分に絶対の自信を持ち、彼女を100%幸せにすることができるのでしょうか?
やっぱり、二股三股して、掛け持ちするしか方法はないのでしょうか?
三股すれば、愛情が1/3になるから、自分ができるうち33%の幸せをそれぞれに与えられればOKってなりますから、楽ですよね?
真剣に恋愛しても、自分といるよりチャラ男の男友達と遊んでいるときのほうが楽しい、とか、彼氏と一緒だと気を使う、って思われると考えると、女性と真剣に恋愛するのが怖いです・・・
No.20ベストアンサー
- 回答日時:
回答番号:No.5ですが
>僕は聞きたいのは、
>"男友達としてはチャラチャラした遊び人を選ぶのに、なんで彼氏には全く正反対の男性を選ぶのか?"
>本当は遊び上手な男性がよくて、実際に男友達はそのような人ばかりなのに、彼氏が全く正反対な男である理由がよく分かりません。
そんな人もいるのかも知れませんが、私の周りにはいませんでした、
口先だけの軽い男はいましたが、私の知り合いの女性達は「アレは口先男だね」とそれなりの付き合い方しかしてませんでしたよ。
なので、失礼ながらrothch1977さんの言ってるような人は知りませんので、分かりません。
私の女友達はまともに付き合う友達は彼氏と同系列のようでした。
なので私としても真剣なお付き合いが出来たのかも知れません。
答えになってなくて申し訳無い。
No.19
- 回答日時:
補足要求します。
そもそもあなたは男性ですか?女性ですか?
【男性として質問】
男友達の多い女性は、彼氏を道具としてしか思っていないですよね?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5127939.html
女性に質問です。一人の男性が話の中心になっている合コンや飲み会はOKですか?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5111041.html
女性に質問です。男友達と遊ぶのを彼氏に疑われたら別れますか?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5068031.html
【女性として質問】
彼氏の愚痴にうんざりなんですけど、男性はこんなことで悩むものなのでしょうか?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4716696.html
浮気をしてしまい、罪悪感を感じています。彼氏に話すべきでしょうか?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4681615.html
好きな男性と話すことができません。あきらめた方がいいのでしょうか?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4673939.html
男性なのか女性なのか、まずはそこをはっきりさせた方がいいのでは?
ちなみに、ひとつのIDを複数の人間で使うのも規約違反ですね。
http://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/c/4b0e32855788a …
No.18
- 回答日時:
No.8ですが、あなたには何を言っても皮肉に聞こえるのでしょうね。
>やっぱり、一緒についていくのは彼が浮気しないか心配だからなんじゃないです>か?そうじゃなかったら、"ご心配なく"なんて皮肉は言わないでしょう。
これが皮肉に聞こえるんですもの。
心配な相手となんか付き合っていけませんよ。
浮気の心配とか妥協されてるみたいで心配してる暇あったら、もっと自分のこと好きになってもらえるように努力したらどうですか?
信用してるからこそ、クラブに行っても全く不満ないですし一緒に楽しめるんですよ。
一緒に行こうって誘われるから喜んで行ってるんです。
>"そうかもしれませんし、そうじゃないかもしれません"
>そうなんでしょ、だったら、こんな曖昧なこと言いませんよね?
私が「そうです」と断言すれば満足ですか?
妥協してるかどうかなんて私が断言できることじゃないでしょう。
もしそうだとすれば、とんだ勘違い野郎です。
彼女に聞いてみればどうですか?「妥協してるの?」って。
ネットで質問するより解決するでしょう。
この回答への補足
一緒に行こうと言われているのは貴女が彼を信用していないのを彼が分かっているからだと思います。
彼は浮気はしないのでしょうけど、疑われるのがイヤだから気を使って貴女を誘っているだけです。
彼女と一緒にクラブに行って心のそこから楽しめる男なんていませんよ。
No.17
- 回答日時:
No.10
自分の住んでる世界を分かってないから身の丈(自分自身)に合わない相手を選ぶ。
チャラ男の友達が多い女は付き合う男もチャラ男でしょ。
チャラの世界が好きだから話も合うし恋もするんじゃない?
警察官はキャバ嬢と真剣に付き合わないでしょ?
世界が違うから。
あなたのような理屈っぽい人間には公務員とか銀行員とか堅実な賢い女性が合うと
お
も
う
よ

No.16
- 回答日時:
#7です。
このさいチャライとかチャラくないとか置いて考えませんか?原因はそれ以外のところにありそうです。
質問者さんのことはわかりませんので想像ですが質問者さんの彼女はあなたといると
疲れるんじゃないですかね?
難しい人で一緒にいてもリラックスできないんでしょう。息苦しさを感じるのかも知れません。
いつ気分を害されるのかが読めなくてビクビクしてるのかもしれません。
彼女の気持ちを察知してあげて常にリラックスできるように振る舞ってさえいれば他の男と遊びたいとか
あんまり思わなくなるかと思います。(まあ人によりますけどね。)
それではなぜ別れないとなると単純にあなたにそれ以外の魅力(経済力とか時々見せる優しさとか)が
何かしらあるんだと思います。あるいは単純に惚れてるのかもしれません。
真面目人間であってもチャラい人間であっても彼女とうまくいってる人はたくさんいると思います。
ですから理由をチャラさに求めるのは間違いだと思います。
あなたは愛されないのをチャラさのせいにしてますがそのせいにするのがあなたにとって楽だからでしょう。
ほんとは自分を見つめるのが怖いだけで逃げているのです。
すべてつきつめればあなた自信の問題です。あなたの心の持ちようですべて変わります。
もう少しキャパを広げて相手に対して寛容な心を持てば状況は好転するのではないかと思います。
No.15
- 回答日時:
なんで、そんなに自分に自信がないんでしょうか?
妥協で付き合われてる、と感じた嫌な事があったんですか?
もし、男友達(しかも2人きりじゃなくて複数)と遊ぶだけで、
妥協されてると思っているのなら、それは違うなぁと思いますが、
もしどうしても嫌なら、自分も異性と遊ばないから、君も遊ばないでと
言ってみればいいと思います。
束縛がキツ過ぎると、嫌われる可能性もありますけどね。
“女性”とひとくくりにするのは、早合点だと思いますよ。
私が「男性は全員、隙あらば浮気しまくりたいと思ってるんでしょ?
『毎日ショートケーキだと飽きる、たまにはチーズケーキも食べたい』
みたいに女をケーキかなんかと思ってに決まってる」
とか言ったら、とんだ勘違いだと思いませんか?
それぐらい、質問者さんの考えは極端に感じます。
No.14
- 回答日時:
こんにちは、これまでの質問や補足を見させていただきました。
質問者様は
チャラ男=イイ男
地味男=イイ男になれない出来損ない
のように考えているのでしょうか?
もし違うようでしたら申し訳ありません。
私は♀ですが質問者様の考え方はちょっと違うかな…と思います。
現に私はチャラい男性は大嫌いです。友達には確かにチャラい男友達はいますが恋人・将来のパートナーにしたいと思いません。
付き合いたいと思いません。
確かに何にでも率先して軽くこなしてしまうのは、一見にしてとても魅力的です。
しかし、その行動力は女性に対しても卒なくこなしてしまったら浮気男になります。パチンコなどに浪費してしまったら浪費男です。
女はチャラチャラしたのが好きなんではないんです。自分を一番に想ってくれる相手が好きなんです。(あくまで私個人の意見ですが…)
しかもチャラチャラしている人は女の子も遊びと同じ感覚で軽く見ている場合が多いです。そんな人に対して地味な方が劣っていると思いませんし、逆に勝っていると思います。
質問者様は女性に対して、ご自分が足りない部分が在ると感じているんでしょうか?
それは違うと思います。一人の女性を一生懸命愛してあげれば相手も答えてくれるはずです。
真剣に恋愛をするのは私も怖いですが、彼氏と一緒に居て気を使いたくないので真剣にケンカしたり泣いたり笑ったりするんじゃないでしょうか?
女性を恐れていては恋愛なんて出来ないです。
ある意味ラスボスです(笑)
私の彼はチャラチャラなんかしてませんが真面目で優しいです。楽しい事は二人で考えてこれから沢山遊んでいけばいいと思っております。
No.13
- 回答日時:
遊び人とかちゃらちゃらとか、いかにも釣れそうな単語選んでいるけど
本質はそこじゃないですよね?
よくココの相談で結婚できない女性からの質問で「妥協」って言葉が多く
それが「結婚と恋愛は別」って言葉とリンクしてしまって
結婚を考えるにあたり、どうしても相手を信用できないのでしょ?
自分が本気であればあるほど、相手はそうでもないと思えてしまう
一方的な好意だけで終わってしまう事を恐れているわけでしょ?
ぶっちゃけそれくらいなら、結婚相手として選ばれない方が
マシと考えていませんか?質問の感じで書けば
「妥協で結婚するくらいなら、チャラ男と結婚すれば良いじゃない。
何で俺のところこようとするの?愛しても無いのに。恋愛と結婚は別?
ふざけた事抜かすな。」
って辺りじゃないですかね?
で、彼女がどうやらそんな感じだと。もうね。ぶっちゃけ
疑問は直接ぶつけるしかないですよ。それでやっぱり質問者さんが
不安に思っている事ずばりだったら、質問者さんにはカバーしきれない
でしょうよ。どんなに器が小さいだの引き合いに出しただけの
チャラ男やクラブのいいとこ列挙されても、無理なものは無理でしょう。
腹を据えて本人に不安をぶつける他無いと思います。
No.12
- 回答日時:
No.1です。
あの~妥協してませんよ?
どんだけ、女性で嫌な思いをなさったのかわかりませんが。。。
都合のいい存在ってなんですか?
妥協して選んでおきながら、相手のせい? してませんよ!
質問者様が気になる部分だけを、自分のいいように解釈なさってるようですが、きちんと前置きしてます。
やすらげる人と安定した生活がしたい→生涯暮らすなら、心のやすらぎが優先です!と言いましたよ!
つまならい男と?一言もそんな事いってません。
気持ちがまるでないのに、安定だけを望んでるみたいに言わないでください!気持ちがあっての話です。
同じことを彼氏や旦那にされたらどう思うんですか?
それも、きちんと書いてます。
彼氏がいて付き合っている時は、疑われる様な事はしません!と!
だいたいそこまで、チャラチャラに拘るのはなぜですか?
それぞれの人生です。
それに、自分以外の他の男に満たされないものを求める様な女ならば、
それだけの女でしょう
女性に妥協して欲しくない?
妥協の解釈が違います。
他人が一つ屋根の下で生涯暮らすんですよ?親兄弟でさえ喧嘩になる事もあるんですから
いい意味での妥協は必要ですお互い。
お互いの事を思えばこそ、相手に合わせることも必要という意味です。
我慢じゃありません!
女性の意見に批判的ですけど、自分に置き換えればわかる事じゃないんですか?
逆に質問者様がいう、遊びの女と結婚しようと思うんですか?
僕はそういうことしません!ですか?
そういった考えを持ってるのは、女性側じゃなくて
貴方が女性全般的に否定的な考えでしかみてないからでしょ
そんな女ばかりじゃありませんから
No.11
- 回答日時:
問題を履き違えてはいませんか?
女性が遊び人を好きかどうかなんて関係ないでしょう?
質問者様に女性を惹きつけておく魅力が備わっていない、というのが根本的な問題だと思いますよ。
>"男友達はチャラチャラした男性なので、彼氏はそれとは正反対の人間を選ぶのか?"
という一文がありましたが、これは女性に限らず、男性心理としてもよく云われることですから、全く理解できないことではないですよね?
つまり、男性でも遊び相手には連れて歩いて見栄えの良い美人が良いけど本気で付き合うなら性格や貞操観念がしっかりしていることも重要だということと、似ていると思いませんか?
女性は誰でも…とひと括りにしてしまうと、ちょっと正しい解答は得られないと思いますが、質問者様の彼女に限ってのことでしたら、「まだまだ遊びたい」のだと推測しますが、どうでしょうか?
女性の一部には「悪い男性」にどうしようもなく惹かれてしまう人がいます。
頭の中では質問者様のようなしっかりした考えの持ち主と付き合ったほうが幸せになれると分かっていても、心がときめかないなのです。
これは理屈で考えてもどうしようもないことだと思います。
心・気持ちの問題です。
質問のタイトルは「女性と恋愛するのが怖い」ということですが、内容を拝見していると、この問題は付き合う女性をチェンジすることで解決する問題だと思います。
つまり、質問者様の彼女が特殊であって、一般的な女性は彼氏と一緒のときが一番楽しいですし、彼氏と一緒にいると気をつかうということはありません。
ごくたまに、彼氏のことが好きすぎて(自分に自信がないので)一緒にいても気を遣いすぎてかえって疲れるという人もいます。
こういう人は男友達と適当に遊んでいるほうが気楽で楽しいということもあるかもしれませんね。
これはなぜかというと、男友達になら嫌われてもどうでもよい(代わりはいくらでもいる)ので、大して気をつかう必要がない。
自分も相手を気楽な存在として軽くみているので、相手も軽いタイプのほうがお互い気を遣わず楽である、ということです。
よって、彼氏がいるのに遊び相手に軽い男性を求めてしまう女性は、「彼氏のことをさほど好きではない」か「彼氏のことを好きすぎる」のどちらかである可能性があります。
質問者様の彼女の場合は後者なのかもしれませんね。
もしそうなら、質問者様が遊び人のように振舞うというのは逆効果だと思いますよ。
自信がないのは彼女のほうで、まだ真剣恋愛をするほどの心の準備が整っていない女性なんだと思います。
そういう女性と付き合うと疲れるしメンドクサイのであまりおススメはできないのですが、どうしても彼女のことが好きだというのなら「誠意」しか武器はありませんよ。
すぐに効果は出なくとも、女性の心を動かすのは「誠意」と「情熱」だと昔から相場は決まっていますよ。
女性は彼女ひとりではありません。
何人の女性とお付き合いしてきたのかは存じませんが、たかだか3~4人程度のデータで女性はすべてこうだという決め付けは、質問者様の視野を狭めるだけで何も良いことはありませんよ。
もっと、広い視野で他の女性とも知り合って交流を深めてみてはいかがでしょうか?
多くの女性は、満足できる彼氏がいれば遊び人などと遊ぶ必要などない、ということが分かると思いますよ。
この回答への補足
回答ありがとうございました。
すごく面倒な質問なのに、的確にアドバイスしていただいて感謝します。
たぶん、僕自身の考え方がどこかおかしいのかもしれません。
そう考えると、自分に自信がなくなってしまうんです。
僕は彼女がいますが、別に女友達なんて要らないです。
男友達で十分です。
>男性でも遊び相手には連れて歩いて見栄えの良い美人が良いけど本気で付き合うなら性格や貞操観念がしっかりしていることも重要だということと、似ていると思いませんか?
全く思いません。大体、女の遊び相手なんていらないですから。
でも、たぶん、その考えがおかしいんでしょうね。普通の男だったら、彼女以外に女友達がいて当たり前なんでしょうか?
見栄えのよい美人の女友達がほしいって思うものなんでしょうか?
見栄えのよい美人の女友達がいる男性の方が、女性は彼氏にしたいものなんでしょうか?
ただ、男女では異性の友達への考え方がかなり違うと思います。
男性は、よほどのことがない限り女性から仲良くしたいといわれれば断らないと思います。
でも、女性は男性から友達になってほしいと思われたら、遊びなれた男性じゃないと相手にしませんよね?
つまり、女性の方が、圧倒的に男友達を簡単に作ることができるんです。なぜなら、相手は下心が絶対にあるからです。
でも、女性は遊びなれていて、女友達がたくさんいる男性は彼氏には選ばず、友達として楽しみたいって思いますよね?
でも、男性は別に、見栄えのよい美人は友達どまりで、なんて考えませんよ。友達になってどうするんですか?
女性は、遊びなれた男友達に、彼氏より盛り上げてもらえて、楽しませてもらえるかもしれませんが、男は見栄えのよい女友達に楽しませてもらうわけでもないし、一緒にいても気を使うだけで疲れます。その気遣いを我慢してやる理由はたった一つで、あわよくばセックスしたいからです。
僕は、彼女がいれば、全くそのような気持ちにはなりません。
でも、そういう考えの男は、女性から見たら物足りなくて、つまらない男なんですよね?、彼氏にはちょうどいいとしても・・・
つまらなくて、物足りない男でも、遊ばれたり浮気される心配がないから妥協して彼氏にするけど、実際は遊びなれた男と付き合いたいものなんでしょう?
でも、遊びなれたり軽い感じになると、真剣に付き合ってもらえない・・・
だから、悩んでいるんです。
真剣に女性と付き合うだけ無駄かなって?
相手のことを大切にしたいって思っていても、相手は心のどこかで妥協していて、本当は男友達の誰かと付き合いたい、って思っているものなんですよね?