天使と悪魔選手権

春先に造った梅酒・レモン酒・グレープフルーツ酒の内2種類が飲み終わりました。
次の果実酒を何か造りたいと思っています。
お薦めの果実酒が有りましたらレシピも教えて下さい。
空き瓶は2リットルです。

A 回答 (4件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

今晩は、回答有難うございます。
リンゴ酒が良いかも...洋なしも良いですかね。
売っているか確認してから考えます。

お礼日時:2009/09/08 23:20

この季節に手に入るものでしたら『いちじく酒』はいかがでしょう。


http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/homemade/autu …
身体に良い成分もたくさん入っている様です。

『柿酒』もこれからの時期、風邪の予防などに良い様ですよ。
http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/homemade/autu …

旬の果実で作る果実酒のレシピサイトです。
ご参考になさってみては。
http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/homemade/inde …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今晩は、回答有難うございます。
いちじくですか...ものが入手出来るかですね~一寸探して見ます。
果実酒のレシピサイト参考にさせて頂きます。

お礼日時:2009/09/13 22:47

これから作るなら『かりん酒』ですね


私もいろいろ作りましたが、梅酒とかりん酒は最高にうまい!!

ちなみに作り方ですが、かりんを輪切りにしてぶち込みます。
いつもは、ホワイトリカーでやりますが今回は、原酒(日本酒)で作ります。甘みは、黒砂糖を適当に(甘いの苦手なので少なめ)
分量ですがいつも適当(目分量)なので スミマセン
ビンの殺菌消毒と 材料の水を除去してやれば大体上手くできますよ

今年は、八重桜酒、梅酒、ブルーベリー酒に桑の実酒作りました。
材料は田舎なので近所で調達できるものです。 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お早うございます、回答有難うございます。
カリンですか...ん~入手出来るかな?一寸調べて見ますね。
カリン酒良いかも知れませんね。

お礼日時:2009/09/10 10:18

お薦めの果実酒は他の方の回答があるでしょうから、


私はお薦めでない果実酒を。

ぶどうは絶対にだめです。
なぜなら、味以前の問題ですが、
酒税法で果実酒にすることが禁じられていますので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今晩は、回答有難うございます。
そうですね~ワインを飲んで我慢して置きますね。

お礼日時:2009/09/08 23:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!