重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私が食べてしまうのは、ストレス(日常の)によるものです。

いやなことがあると、ダイエットとか食事制限とか、どーーでもよいテンションになって、なーんにも考えずに食べてしまいます。

ストレスがある度に食べていては駄目ですよね、
運動すればいいとか、好きなことすればい、など言うまでもありませんよね!!

ほかに何かアドバイスがあれば教えてください!!ストレス発散法!!

A 回答 (4件)

ストレスは誰しも生活する上に於いて多かれ少なかれあります。

ストレスの発散方法に問題がありますので、トレーニングする事に越したことはないですが、自分の好きな事(趣味等)に没頭するのが良いと思います。
    • 0

そもそも過食に走るようなストレスが発生しない生活をすれば良いのではないでしょうか。

ストレスが無ければ「ストレスを解消する」と言う行動が出ません。
    • 0

久しぶりやのー元気?ダイエットはうまくいった?体重減ってるならたまに切れ食いしたって大丈夫よ。

あれから全然変わってない!というならちょっと困ったもんやが・・。旅行でも行ったらどうよ。うまいもん食いまくってパンパンになって帰ってきたらまたダイエットへの闘志わくのと違う?結局食べるの好きなんやから食欲と上手につきあうしかしゃあないで。
    • 0

こんばんは

食べ物を手の届く場所に置かないことと
(実は今すごくお腹がすいていますが、我慢中です)
食べ物のことを考えないことですね

ダイエットですが
我慢する必要はないと思います
今我慢している私が言うのは何ですが
3食きちんと食べて食べ過ぎたら運動です

私の場合は決まった夕食の時間が過ぎていることと
運動する時間がこの先ないので食べない
夕食が軽かった ので小腹が空いています

家族の場合ですが
小腹が空いたら寝るようにしているそうです

上手く付き合ってくださいね
    • 0
この回答へのお礼

みなさんありがとうございます!!!

当たり前のことができないんですよねえ。。

ちょっと気晴らしに外国へいってきます!!!!

ストレス発散にもなるし、ジムへいくことで、またいい案が思いつくかも!!!

決まった時間にご飯が食べれないのも駄目なとこです。

朝ご飯6時か7時、お昼小原がすいて10時に食べることもあります、で、夕方2時ごろに晩御飯なんてことも・・笑

これは大変です。。なんせ摂取カロリー1300だから、あっというまですよね!