おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

最近はPSP同士で通信して遊べるマルチプレイゲームが増えていますが
カスタムファームウェアを入れているPSPやその上で不正コピーソフトなどを動かしているPSPと普通のPSP同士で通信してゲームした場合、普通のPSPが被害を受けたり、セーブデータに「カスタムファームウェアと通信したデータ」のようなことが書き込まれたりなどおかしくなったりすることはないでしょうか?
使っているのか分からない人と通信することがたまにあるので気になります

A 回答 (2件)

xlink kaiや、PS3のアドホックパーティ上ではCFW使用者と通信することは日常茶飯事です。

ですが、直接PSPになにかが書き込まれることはまずありません。
基本的にPSPでPSPを直接攻撃することはスペック上無理なんじゃないでしょうか?
なにか不正なアイテムを渡されたりしたこともありますが・・・・
アイテムを捨てたりすれば問題ありませんでしたよ。
    • 0

基本的には、ゲーム自体やセーブデータを改変した物でなければ、こちらのデータに通信で不都合がおこる可能性は無いと思います

したがって、本体より通信されるデータが改造された物である方が危険性が高いと思われます。
(セーブデータの破損程度までと推測できますが・・・。)
ただし、保証はできません。
    • 0