
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
yuipeeです。
「味噌タレ」母に尋ねました(汗)
我流なので、目分量だと言われてしまいました(汗)
本人曰く、和風と中華風があるそうです。
「和風」
合わせ味噌
薄口醤油
日本酒
みりん
卸し生姜
にんにく
「中華風」
豆板醤
紹興酒
卸し生姜
にんにく
分量は、ごめんなさい m(_ _)m
お好みでチャレンジしてみてください。
私も、今夜作ってみます。 (^_^;)
鯖カレーは、魚嫌いの甥っ子たちも喜んで食べるようです。(鯖とは言ってないらしいですけど...)
この回答へのお礼
お礼日時:2003/05/22 14:38
わざわざ聞いていただいてありがとうございます。(*^^ゞ
和風の方は今家にある材料でできそうです!
チャレンジしてみます☆(*^.^*)
No.5
- 回答日時:
下記のレシピはいかがですか?
●サバ缶と豆腐のふんわりさつま揚げ
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=18178
●サバ缶で鯖飯,チャンチャン焼き風,フレーク,2種のディップ
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=77191
●安上がり!サバ缶ハンバーグ!
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=80608
●鯖缶で大根の味噌煮
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=75845
●サバ缶チャーハン
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=60666
●サバボール
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=6449
●サバ玉
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=28197
● おは奥NET
「魚加工品のおかず」にレシピが載っています。
http://www.ohaoku.net/oha/kitchen/sakuin/index.h …
この回答へのお礼
お礼日時:2003/05/22 14:39
ハンバーグ!いいですね!
全く思いつきませんでした。
豆腐をいれたりしてもよさそうですね。(*^.^*)
他のURLもとっても参考になりました
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2003/05/21 15:19
二番目のサイトの梅干を使ったレシピが気になります!
材料も少なくてすみますし、すごく簡単そうです。
ぜひ作ってみたいと思います。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
鶏胸肉の血管について
-
ささみに粘り・・・食べないほ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
味が薄いプルコギ
-
グリーンカレーを増量したい。
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
どう違うの?
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
煮崩れするジャガイモのレシピ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報