重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイ料理でミートボール(?)ともやしが入った
カオラオスープの作り方をご存知の方はいませんか?

タイ料理屋に行くと必ず注文してしまうほど
大好きであの味を家でも作ってみたいのです。
でもいったいどうやってあの味を出しているのか
まったく検討がつきません(--;)

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

鶏ガラ     150g


ニンニク    1片
パクチーの根  1本
ナンプラー   大さじ5
ビーンズソース 大さじ10
塩       小さじ1
水       1L
辛味は 酢、砂糖、唐辛子、ピッキーヌ(青唐辛子の酢漬)で調節

ルークチン(肉団子)の作り方
http://mzcollection.blog53.fc2.com/blog-entry-83 …

カオラオは汁なしクウィティオ(タイ麺)なので即席タイ麺の粉末スープで作れるかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

「ピッキーヌ」・・・初めて聞きました(^^;)
やはりタイ料理は調味料の調合具合が
ポイントになるんでしょうね。

即席タイ麺の粉末スープですか。
なるほど。探してみます。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/12/31 10:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!