- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- スポーツ >
- 野球
サンフランシスコ・ジャイアンツのティム・リンスカム投手が投手なのに右投げ左打ちなのは何故ですか?
役に立った:7件
サンフランシスコ・ジャイアンツのティム・リンスカム投手が投手なのに右投げ左打ちなのは何故ですか?
理由を御存知の方は御回答を宜しく御願い致します。
リンスカムが「左の方が良い感じ」って言ってたのを見たような聞いたような
この回答への補足
御回答有り難う御座います。
ソースはありますか?
もし御存知でしたら補足回答を宜しく御願い致します。
>大変恐れ入りますが、リンスカム投手についての回答のみを宜しく御願い致します。
リンスカム投手固有の理由はありません。
他の方が回答しているとおり打ちやすいからです。
そもそも右投手が左打席に入ってはいけないと決め付けているかのようなあなたの質問からしておかしい。
左投右打の投手もいますよ。
ティム・リンスカム投手に関してはわかりませんが、投手で右投げ左打ちなのは別に珍しいことではありません。
高校とか、プロに入るよりも前から右投げ左打ちだったらプロに入ってもそのままという人は多いですよ。
斎藤隆投手も右投げ左打ちです。
まあ、斎藤投手は元々は野手で大学時代に投手に転向しているからですけど。
あとは日ハムの武田久投手もそうですね。
パリーグな上にリリーフですから、知らない人が多いでしょうけど。
イチロー選手は高校時代は右投げ左打ちの投手でしたしね。
この回答への補足
御回答有り難う御座います。
>ティム・リンスカム投手に関してはわかりませんが、投手で右投げ左打ちなのは別に珍しいことではありません。
大変恐れ入りますが、リンスカム投手についての回答のみを宜しく御願い致します。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示