
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
すきやきとかどうですか。
結構減りますよ。大根の煮物も結構醤油使います。ネットでレシピ検索してみてください。
あと,↓のような面白いページもありました。
参考URL:http://011.holidayblog.jp/?m=20090114
No.6
- 回答日時:
佃煮は?
http://www.suksuk.net/modules/garandma/index.php …
私の母が佃煮を大量に作って瓶詰めにして、お湯でその瓶を熱してふたをすると瓶詰めが出来ます。冷蔵庫に保存して一年後ぐらいに食べたら、めちゃくちゃうまかった。
No.5
- 回答日時:
魚の甘露煮とか
秋刀魚とか、買ってきて頭とはらわた取ってから、醤油と砂糖で煮込むだけ。魚よりも上に醤油が来るくらい注いで30分~1時間弱火で煮込むので
むしろ醤油があまっている時でないと出来ない。
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