
こんにちは。
センスは無いけど美味しいお菓子を作りたい思って、
有名?な、小嶋ルミさんマドモアゼルいくこさん稲田多佳子さんA・R・Iさんなかしましほさん等の本を書店で見ました。
でも、写真(いくこさんのは絵)は素敵だけど肝心の味がわかりません。
お菓子作りをしている方はレシピを見ただけで「これは甘すぎる」とか「これは・・・無い」とか判るみたいなのですが、私にはさっぱりです。
ネットでレビュー等見ても賛否両論悩む一方です。
●上記の方以外でももちろんいいので、実際に作ってみて「美味しかった」お勧めの本ありますか?
●その本のレシピの中でどれがお勧めですか?
何冊か購入したいので宜しくお願いします。
あと、お勧めの魚料理本もあったらおまけで教えてください。
No.2
- 回答日時:
多分望んでいるものと違うかもしれませんが、
「科学でわかるお菓子の「なぜ?」基本の生地と材料のQ&A231」
柴田書店 3,360円(税込)
お菓子作りの基本の「どうして」や「なぜ」に回答している本です、
値段は高いのですがあると便利。
魚料理は
「魚介のイタリア料理アンティパスト/プリモピアット/セコンドピアット」
柴田書店 3,045円(税込)
高級魚ばかりではなく、鰺やイワシのレシピは良かったです。
間違えて「お菓子作りのなぜ?がわかる本」を買ってしまいました。
まだ届いていませんが、しかも間違えて購入してしまいましたが。。。
魚料理本も教えてくださってありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
spi 非言語 教えてください
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
蒸しカスタードプリン 真ん中...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
洋菓子の常温放置可能な基準
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
ホイップクリームが溶けてしま...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ナビスコのピコラに似たお菓子...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報