美容師の方やヘアカラーについて詳しい方に質問です。 どうぞよろしくお願いいたします。
(1)美容室で使っているヘアカラーのメーカーは?(複数を使っている場合は複数のメーカーとメインで使っているメーカーがどれかもあわせて教えてほしいです。)
(2)メインで使っているヘアカラーを選んだ理由は?(例えば、髪に対するダメージが少ないとか、思った色が出せるとか)
(3)将来的に改善してほしい現在のヘアカラーの問題点、またはどんなヘアカラーが欲しいか?(例えば、アンモニアなど刺激のある匂いを取り除いてほしいとか、かぶれないヘアカラーが欲しいとか、カラーによるダメージを極限まで減らしてほしいとか)実現不可能だと思うこと、ささいな事、何でも結構です。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1に対し アリミノとルベルを使用しています。
2に対し アリミノのアジアンはレシピとのズレが少ないからです。ヘアカラーは毛髪ダメージに出来るだけ対処して欲しいのですが、一方
重要なことは、レシピです。メーカーによっては何年使い続けてもバージン部と既染色部があいにくい物が多いです。単に勉強不足と美容院側にもとめることで解決出来ないと思います。おそらく製品にされる時、机上の計算式程度でレシピが出来ているからではないでしょうか。
提案ですが、アンダートーンレベルスケール(単にレベルスケールではなく)があり、そのスケールからの実質的レシピの展開が必要と考えています。ダメージへの対処は、言葉で補っていただく以外は難しいとは思います。アジアンのシミル!がなければなおさら使用しやすいです。
直接染料タイプのものは退色が問題となるかもしれませんが、退色に関しては、リーブオンタイプのトリートメント等の工夫でそれほど問題にはならない原料成分があるかとは思います。ルベルの白髪対応品は2レベルの退色に対してはほぼ、オートマです。
3は、 上記提案と2週間程度で確実にリフトUPする黒染めです。何度繰り返しても。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル セルフでのヘアカラーについて質問です。 元美容師の友達のお母さんにイヤリングカラーを市販のカラー剤で 1 2022/06/04 21:15
- 美容師・理容師 美容師さんに御相談です。一度他の美容院に浮気して、また元の美容院に通い直すのは気まづいのでしょうか? 2 2022/06/06 12:31
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル ヘアカラーについてふと思ったので教えてください。 シルバーに染めた上からカラーすると 発色はどうなる 2 2022/04/28 00:38
- 美容師・理容師 美容師さんやヘアカラーに詳しい方に質問です( ; ; ) 5月に黒染めを一回してしまっているのですが 1 2023/07/16 16:27
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル ヘアカラーについて質問です。 昨日カラーに行ったのですが、黒染めをしていることを伝え忘れ、トーン8で 1 2022/10/30 10:24
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 美容室でヘアカラーをおでこまで塗られました 3 2023/05/04 16:32
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル ヘアカラー専門店で 初めてヘアカラーをしました。 ですが匂いが気になります…… シャンプーしたけど 2 2022/12/09 22:24
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル シャーロット王女は髪を染めているように見えますが、白人は子供のときに髪を染めることに寛容なんですか? 3 2022/09/24 20:32
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 美容室でパーマを断られました 7 2023/03/16 16:12
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル ヘアスタイル、ヘアカラーのことで悩んでいます。 この間、前髪だけカットしてもらってなんだか和田アキ子 1 2022/10/12 06:50
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報