私はなんで女性に好かれないのでしょうか?
私はなぜこれほどまでに女性に相手にされないのでしょうか?
私は小学校でも中学でも勉強が出来ましたし高校も県内トップの進学校に行きました。
私は勉強だけではなくスポーツも出来る方でサッカーは高校で全国大会に2度も出場しました。県大会の決勝戦も全国大会の試合も地方とは言えテレビ放映されました。また私はバスケもバレーも野球も得意でした。水泳も得意で特にクロールは学年で3番目に速かったです。スキーも得意で私のパラレルは力技でなくて滑らかなエッジの効かせ方で誰もが「美しいなめらかな滑り」と表現して絶賛してくれるものです。
家も金銭的に大変裕福で住んでる家も大変大きいです。車も外車を2台所有しています。
それに私はお酒もタバコもギャンブルも風俗もしません。性格は親譲りの温和な平和主義です。
でも私は女性には全く相手にされません。
なぜでしょうか?
なぜ私は女性に好かれないのでしょうか?
そんなに他の男性はもっと条件が良いのでしょうか?
A 回答 (165件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.145
- 回答日時:
友人がいらっしゃるなら、友人に聞いてみたら良いのではないでしょうか?
身近にいる友人ならあなたの長所・短所を含めて知っている筈ですから、ここで回答を求めるよりは具体的な返答を得られると思います。
No.143
- 回答日時:
一通り読ませて頂きました。
女性です。
死んでもあなたのような方とは友人としても好きにはなれないですね。
恋愛に至っては、気持ちが悪すぎて無理です。
理由はたくさんありますが、まず回答者さんが色んなアドバイスをしてくださっているのに、まったく受け付けない。吐き気がします。
女なら、あなたのような方を好きになるのは不可能です。
自信を持って言います。あなたは何をしても女性からは好かれません。諦めましょう。
No.142
- 回答日時:
resfatguikeさんこんばんは。
女は必ずしもお金だけで動くものではありません。確かにお金があった方に越したことはないですし、それにひきつけられてくる人がいいのかもしれませんが、もっと女性の心理を学びましょう。あなたに人を愛する人格が備わっているかがキーです。金持ちでも浮気されると考えたり、ケチで自分にしはいてきなたいどでくるのではとかんがえるごじんもいらっしゃると思います。失礼します。No.141
- 回答日時:
今までの回答を全て見たわけではないので、かぶっていたらすみません。
好きな人のタイプは人それぞれです。
私の好きな人は、顔が特別かっこいい訳ではありません。
運動はできる方でしたが、特別お金持ちといった家庭ではありません。
でも性格が良くて、私の告白まがいの事も受け入れてくれたり
一緒にふざけあったりできる人です。
あなたの場合、異性同性関わらず、ふざけあったりできる人がいないといった感じですか?
もしそうだとしたら、最初は同性の方のお友達を作ってみてください。
もちろん社交性のある方とです。
そして、そんな人と友達になれる資格がない、なれる訳がない。
そう思わないでください。1人でもいいので信頼できる友達を作ってください。
信頼できる人ができたら、自分の改善点を聞いてください。
そっちの方が貴方にとって良いと思います。
貴方と実際に話したことの無い人に好き勝手に言われるのは嫌でしょうからね。
長期戦だと思って頂ければいいと思います。
ちなみに私の言うモテる方というのは
顔は普通以上・社交性に優れている・男友達がちゃんといる
こんな感じだと思います。
No.140
- 回答日時:
中学生です。
。。あなたがどれくらい女性に好かれていないかは、私は分かりませんが、多分・・・ということで、回答させていただきます。
まず一つ、あなたの身の回りの女性は、あなたを妬んでいるのでは?
勉強も運動もできて、お金もあって・・・、とてもいいじゃないですか!
それと、あなたの人に対する態度はどうでしょうか?
子供っぽいとか、女子と話が合わないとか、変に気をつかってしまうとか、引かれるとか、ありませんか?
私もあなたと似ています。
私は小学校のときから、運動も勉強もできて、美術や音楽や書道など、何をやらせても完璧!と言われてきました。
絵画や書道のコンクールではいつも入賞。運動会、体育大会では必ず私が目立ってしまう。期末や中間テストは、
必ずトップ10。・・・でも、あまり女子の友達がいません。女子って、「完璧すぎる子には近づけな~い!」とか、
「パーフェクトな子って、一緒にふざけ合ったりできなさそうだから、友達になる気しな~い!」とか言いますよね。
私だって、一緒にふざけ合ったり、プリクラを撮りに行ったり、マックを食べたり、映画を見に行ったり、恋ばなも
します。けど、完璧な子って、そういう風に見られないみたいです。私も、あなたのように、お金はあるほうです。
お父さんが、ベンツの会社で働いているので、街をベンツで走り回ったりするときもあります。でもそれは、決して
自慢のつもりじゃなくて。。。それを目撃されると、イヤミを言われたりします。
とにかく、「女子は完璧な子が嫌い」。そういう事です。
あと、やっぱり態度ですね。私はそうやってイヤミを言われるのが嫌で、無理やり会話に合わせたり、気をつかったり
することが多いです。お金持ちじゃないよアピールをしたり。でも、女子ってそういうのに鋭いです。
ちょっと引かれました。一緒にふざけ会えるよアピールをするために、演技でキャピキャピすることもありました。
でもダメです。自然にしといたほうがいいです。
あたなは、あんまり平和主義っぽくしないほうがいいですよ。元々平和主義なのはわかりますが、
もうちょっとギャルっぽく、くずして下さい。そしたら、「あの子ノリよさそう!」みたいな感じになれると思います。
お互い頑張りましょう!中学生なのに、偉そうにアドバイスしてすみません(´Д`;)ヾ
No.139
- 回答日時:
→だからなんで女は俺を好きにならないんだよ!
せっかく頂いたご回答にこのお礼...
全然温和じゃねーじゃん。ダガーナイフもって暴れそう
自分が書いたプロフィールを読み返して赤面しない神経....
アナタかなり世間から浮いてるね。
女にもてないどころの騒ぎじゃないんじゃないの 実際は
No.138
- 回答日時:
何もかもできるから、一番になって・・・そこで終わっていませんか?
なにか趣味など、自分が夢中になれることはありませんか?
女性は、男性が何か目標などに向かって頑張っているその姿に魅力を感じると思います。
こつこつと進んで、目標を達成し、その喜びに満ち溢れたあなたの顔を女性は心惹かれると思います。
私は女性ですが、そんな努力家の男性は好きです。
もちろん女性の好きなタイプは一人ひとり違いますが、きっと誰もがタイプでなくても友達としてでも好きになるはずです。
今やっている趣味などを生かしてください。
夢があるならゆっくりじっくり叶えてください。
あと、好かれるのにお金や家、過去運動履歴など関係ありませんので、それは頭の隅に入れておいてください。
No.137
- 回答日時:
私は学歴や特技で好きな人を選びません。
やはり決め手は顔と性格です。
ですが、外見は、多少カッコ悪くても、
性格が面白かったり、内気でなければカッコ良く見えます。
カッコいいだけの人は所詮憧れるだけで好きにはなれません。
あと、しないとは思いますが
実際の会話では「僕はどこどこの進学校を卒業して~」
などの自慢話は避けた方が良いと思います。
一気に嫌いになります。
No.136
- 回答日時:
20代女です。
いろいろ言いたいことはありますが(笑)そこはこらえて、中立的に答えたいと思います。
実際、恋人に身分や能力をそーーーんな求めてる人って多いんですか?
ってゆうだけのことでは?
まあかっこいいけど、ある一定ラインを超えてれば、後はあればいいくらいの感じだと思います。
この一定ラインは見た目にも共通してます。
顔は限界がありますけど、おしゃれな格好、似合う格好に限界はないですよね?
いくらでも格好良くは出来ますよ。
ブランド品もいいですが、ごてごてしたものよりセンスのいいものをきるとか。
いってしまうと、男は心意気です。
女の子ほど可愛くして化粧する必要はないです。
高い服も高級な車も立派な過去もいりません。
(だっていまのあなたの性格を好きになってくれる人のほうが、あなたもいいでしょ?)
自分の身辺ばかりに気を使う派手な男性より、
さりげないおしゃれをたのしむ、お酒くらい飲んでもいいから寛大で男らしい人がいいと思うし、
あなたの良さは、待ってても知られるもんではないですよ。
あと親を大切にするのはすばらしいことですが、男の人がお母さんの話をしすぎるのは気を付けてください。