ゴールデンウイークの始め(4月27日~)にボードに行こうと考えてるんで
役に立った:8件
ゴールデンウイークの始め(4月27日~)にボードに行こうと考えてるんですがどこに行こうか迷っています。(志賀高原かチャオか白馬あたり?)オススメのゲレンデを教えて下さい!愛知出発です!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
GWともなると何処も雪は緩みまくりで、フリーランは面白くありません。
フリーランを楽しむならまだ雪が締まってる10時くらいまでです。
それ以降はボーダーはパーク、スキーヤーはコブに張り付く人が多いです。
そうなるとボーダーならパークの充実している白馬五竜・47をオススメします。
志賀はボーダーにとって移動が面倒で、
チャオは全体的に斜度がなく春のシャバ雪はつらいです。
この回答への補足
グラトリと地形をよくやるんですが栂池はダメですかね?
この回答へのお礼
参考になります☆ありがとうございます☆
チャオはなだらかな中緩斜面主体でボードが多い。
志賀高原はゲレンデ移動がボードにはきつくスノーボード禁止スキー場があり、白馬は急なコブ斜面が多いです。よって両スキー場ともスキーヤーが7~8割を占めています。
それぞれはっきりした特徴があるので、どういう滑りをしたいかでお勧めが変わってきてしまいます。
無難なのはやはりチャオですが。
この回答への補足
なるほど。自分的にはチャオは初心者が多くて滑りにくかったんですがゴールデンウイークの時期なら人は少ないですかね?
この回答へのお礼
参考になります☆ありがとうございます☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
gooのトップページで取り上げたニュースをチェック!
goo ニュースのおすすめ
- どこでも電話会議ができる「R-Talk」
- 軽くて簡単、乾電池でも作動!固定電話もケータイも繋がる「R-Talk」の実力とは