重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妹の好きな人を好きになってしまいした。

私と妹の好きな人は中(3)で妹は中(2)です。
妹の好きな人は私の友達でもあります。
元々は私は妹に相談されて、協力していたのですが、私と妹と彼とで遊んだりしているうちに彼のことを好きになってしまいました…。
妹の彼と話したとかの報告を受けるとすごく苦しくなります。
うれしそうに語る妹の顔を見ていると話せそうも無いです…。

この恋は妹の為にも諦めるべきなのでしょうか?
アドバイスお願いします。
長文&乱文失礼しました。

A 回答 (3件)

恋愛は自由なんだし、諦めなくていいよ。

選ぶのは男性なんだし。

妹に打ち明けたら。
宣戦布告じゃなくて(>_<)
    • 0

そうとは知らないでかぶっていたのならともかく、妹さんに相談されて協力していたというプロセスなわけですから、諦めるのが筋というものでしょう。

まあ、中学生の恋愛というものはほとんどの場合長続きしませんから、いずれ機会は回ってくると思いますし。(って、あなたも中学生だけど)
    • 0

妹の気持ちを聞いたり相談されているなら悲しいけど諦めましょう。

もし貴女がその彼と付き合ったら妹は大人になっても忘れる事はできないでしょうね。
他人の友達同士でそのような話ならお互いに結婚したりして笑って話せる時期が来るでしょうけど姉妹となると死ぬまで一緒ですからね。

自分の意見としては止める方が良いと思うのですが。
    • 0