新しく質問する

ハワイで挙式されたかた、旅費はのぞき、挙式料はおいくらでしたか?

役に立った:4件
  • 質問者:pinky0129
  • 投稿日時:2010/04/07 20:17
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ハワイで挙式されたかた、旅費はのぞき、挙式料はおいくらでしたか?
旅行はHISが激安なんですが、評判はどうなんでしょうか
よろしくおねがいします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:triplei
  • 回答日時:2010/04/08 00:53

昔(20年以上前)のことで、参考にはならないかもしれませんが(おまけに記憶があいまい-以下記憶違いがあったらごめんなさい)、当時1ドル250円くらいの時で、日本円換算で15万円位であったと記憶しています(なんやかんや関連ビデオやチップで20-30万円になったかも)。結局、旅行のオプションということで、実際はワタベウェディングでした。2,3の教会から選択し、ホテルで待っていると、迎えが来て、衣装選びと衣装合わせ。選んだのを着たまま、またホテルに送り届けてもらって待っていると、花嫁さんの髪のセットに専門家が。そしてリムジン(まさにあの長いボディの車です)が迎えに。車に乗ろうとしていると、衣装が衣装なもので、見知らぬ人たちが口々に英語でおめでとうと。式場では、自分たちのカメラを使ってくれて写真を何枚も(当時はまだデジカメはもちろん、ビデオカメラもまだ一般的ではなかったです)。別にビデオと写真が撮られています。ホテルに戻ると、タイミング良く、ノックがあり、バッチリきれいに撮られたまさに結婚式の写真と、ビデオがテレビにつながれて紹介されます(いまはパソコンでDVDかも)。よくあるパターンで、いらなければ断ればいいのですが、プラスの支払いで買ってしまいますよね。そういえば、教会に着いたところで、事前に牧師さんから手順の説明がありました。またビデオ撮影のアングルにも気を配ってくれて(当然、どのカップルも同じパターンでやるわけなので立ち位置等もほとんど固定なわけです)、式の途中、もうちょっとこっちに来てくださいとかいわれたり。ビデオ編集のはやさにはびっくりさせられるが、撮影終了直後に機材を備えた車のなかで毎度のパターンではめこむだけと思えば納得。昔のことなのでだいぶ今は違うかもしれません。私の場合は、双方の両親、兄弟が立ち会ったのですが、出来上がったビデオを見終わったあと、双方の家族が自然と拍手したのを覚えています。私たちにしても、オプションとして予約しただけで、何の心配ごともなく、当日一気にすべて終わり、満足度が高かったのを覚えています(演出がうまかったというのでしょうか)。挙式に関しては旅行社というよりは、挙式オプションを担当する会社によると思われます。以上、少しでも参考になれば。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

goo恋愛&結婚のオススメ情報
恋愛テスト
 本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
結婚チャンステスト 「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
婚活結婚診断テスト 「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
結婚チャンステスト 「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
婚活特集  2012.5.23更新
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】 
お見合いパーティー
好まれる話し方3つのポイント
母性本能をくすぐる会話とは?
カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」
恋愛相談  2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性) UP
恋愛診断・ランキング
 ・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
 ・ 「この人とは結婚しないかも」と感じた瞬間ランキング
 ・ 大人の恋は真剣…30代のみんなに聞く恋愛相談
 ・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
 ・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?

Facebook公式ページ

公式Twitter