
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1 ささ身3本に塩小さじ1/2と酒大さじ1をふりかけて
レンジで2分加熱。
2 ささ身を2,3つに切り、蒸し汁ごとミキサーに入れ、
トマト3コ、固形チキンスープの素1/2コ、お湯カップ1、
塩小さじ1/2を入れて、30秒かける。
3 鍋に移し、バジルを適宜加えて一煮立ちさせ、黒胡椒を入れ、火をとめる。
4 仕上げにヴァージンオイルを回しかけ、飾り用に残しておいたバジルを飾れば完成。
美味しく出来るとよいですね(^-^)
あー、鍋にうつしてバジルの香りをつけるって所を
すっかり忘れてました!クイズにまでしてたのに・・・(^^;;;
マシューに出てるレミさんは面白いけど、NHKはちょっと
場違いって感じがしてしまっったのは私だけでしょうか・・・??
どうもありがとうございましたm(_ _)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
「進化系鍋」やオススメの“ちょい足し”味変の方法も!まだまだ楽しめる冬の鍋
寒い時期は、食卓に鍋の出番が増えるのではないだろうか。実際「教えて!goo」にも、「キムチ鍋とタラチリならば、どちらがよいですか?」と質問が寄せられ、投稿者が家庭でもさまざまな鍋を楽しんでいる様子が伝わ...
-
料理家に聞いた!お正月に残ったお餅の保存法とおいしく食べ切る方法
お正月に出回るお餅。調理法が限られていて、消費に困ることはないだろうか。「教えて!goo」にも「正月に餅を沢山もらって食べ切れません」と、消費法を模索するユーザーからの投稿があった。そこで料理家のスガさ...
-
リーズナブルにおせちを作る方法と、余ったおせちのアレンジ法を料理家に聞いた!
物価高騰が続く中、おせちの材料費にも影響が……。そんな中「教えて!goo」で、「どんなおせちが好きですか? 」という質問には多く回答が寄せられており、おせちを楽しみにしている人が少なくないことが伺える。値上...
-
料理が苦手な人や料理初心者に贈る!定番パスタをおいしく作るコツ
料理が苦手だけど一人暮らしで「自炊したい」、料理初心者で「うまく作れない」という人は、定番パスタだけでもおいしく作れるようになれたら嬉しいだろう。実際、「教えて!goo」にも、「おいしいペペロンチーノの...
-
カレーマニアに聞いた!初心者におすすめのスパイスカレーレシピ
新しい生活様式で長くなったおうち時間。手の込んだ料理に挑戦する人が増えたという。中でも本格的なカレー作りが人気のようだが、多種多様なスパイスの使い方は迷うところではないだろうか。「教えて!goo」にも、...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
●「腸活料理」のレシピをお聞か...
-
ご飯のおかずになる きのこと何...
-
鶏肉の、ササミと胸ではどっち...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
常温に12時間置いたウインナー...
-
いくら焼いても赤い
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ひとまわりくらい大きい・小さ...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
ご飯のおかずになる きのこと何...
-
●「腸活料理」のレシピをお聞か...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
一人暮らしで光熱費を節約した...
-
無限に革新的な料理レシピを生...
-
オムライスにサラダチキンを使...
-
料理ド素人。 作り方以前に、 ...
-
栗ごはんにしようと、クリを茹...
-
鶏ぶつ切りが売っていない場合
-
玉ねぎのオススメのレシピ教え...
-
2ちゃんで開発された「鳥はむ」...
-
蒸し鶏のユッケに合わせる献立...
-
サラダチキンをたべながらでも...
-
砂ずりって気持ち悪くないです...
-
皆さんはお肉をレンチンだけで...
-
サバ缶食べた後って何故かムラ...
-
炒めるときに食材がはねますw
-
ささみの料理
-
メガ盛りささみです。安かった...
おすすめ情報