No.2
- 回答日時:
サーモン缶が水煮なのか オイル煮なのか 解らないので どうしたら良いでしょう
ニンニク」玉ねぎ オリーブオイル 牛乳 クリームシチューの基又は ペーストのクリームソース
を用意します お湯を沸かし塩を入れます 塩の濃さは薄くて塩を足したくなるスープの感じ程度
フライパンにオリーブオイルを150cc程入れ弱火に掛けますニンニク2片を刻みフライパンに
玉ねぎ3分の1コ 荒みじんに切りフライパンえ パスタ300gをお湯に入れその間 玉ねぎとニンニクを
炒める サーモン缶を開け サーモンだけをフライパンに ココで荒引きの胡椒を一掴み入れなじませる牛乳100cc程度とクリームソース 250cc程度を フライパンにいれ パスタのゆで汁を
お玉一杯半入れる 半ゆで状態のパスタをフライパンに入れ 汁気が無くなるまで 焦がさないように
混ぜる 味見をして 皿に盛る
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
缶詰はそのままで食べられるものなので、ソースを温める際に油を切ってから入れれば大丈夫ですよ。
油は分離してしまうし味も悪くなるしカロリーも上がってしまうし、なので切ったほうが良いです。
あればタマネギを炒めてそこにソースとサーモンを入れると味も良くなりますよ。
あとは塩コショウで好みの味に整えて。
がんばってください!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- レシピ・食事 初めて彼氏に料理を振る舞う予定なのですが、 サーモンとアスパラのクリームパスタ 真鯛のカルパッチョ 4 2022/11/24 22:51
- レシピ・食事 サバ缶を使ったレシピ? サバ缶には必須脂肪酸のω3が豊富に含まれると聞きました。缶のラベルを見ても確 17 2022/07/17 14:01
- 飲食店・レストラン 飲食店経営者の方、板前さん、和食居酒屋調理場ご担当者様、お寿司屋さん、スーパーの鮮魚担当の方、マジで 1 2022/10/20 19:58
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- DIY・エクステリア 一斗缶の塗料、混ぜたい 一斗缶の水性塗料を購入したいと思ってます、缶ごとガンガン揺さぶって混ぜる方法 6 2022/05/20 20:57
- その他(悩み相談・人生相談) こういう感じの料理、1回しか食べた事ないのですがこれはおいしいと思いますか? サーモン、エビ、クリー 4 2022/10/04 15:26
- その他(家事・生活情報) ドラム缶で灯油買えばしばらくもちますか? 18.めんどくさいです。 理想はドラム缶からヒーターに管と 3 2022/12/15 19:31
- 食べ物・食材 「寿司ネタ」は、何が好きですか? 5 2022/04/10 14:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オムライスにのせるふわふわ卵...
-
オムレツのフライパンの動かし...
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
サバをフライパンで焼くとき
-
これどうやって料理すればいい...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
オムレツがくっついて、うまく...
-
ぎょうざが取れない
-
玉子焼き、寿司屋に近い形、色...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
大根おろしって水にさらしますか?
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
フライパンに油のひき方について
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
フライパンにサラダ油を垂らし...
-
オムライスにのせるふわふわ卵...
-
フライパンで肉を焼くコツは?
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
料理について。油をひく時に『...
-
フライパンにくっつきます! 前...
-
●冷凍餃子・必ず焦げ付いて滅茶...
-
サバをフライパンで焼くとき
-
キーマカレーを作ったのですが...
-
卵焼きをするとフライパンにく...
-
油に水が入った関係で火がつい...
-
焼きうどん
-
ホットケーキを焼く前にフライ...
-
カリカリベーコンの作り方
おすすめ情報