プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんばんは。
回答ありがとうございます。


「寿司ネタ」は、何が好きですか?


僕は「赤身」が苦手です。
「マグロ」など。


「白身」が大好き。
「鯛、ハマチ、烏賊、鯖、サーモン」等。
サーモンって、「赤身」だと思っている方がいるみたいですが、
「白身」なんです。
サーモンは、「赤い餌」を与えるので、「身が、オレンジになるんです」。

A 回答 (5件)

イカ、光り物、貝紐 好き



サーモンはちょっと、、、新参者で要らない
何となくキモイ

本物の「赤身」に出会えると
他の鮨無くても良いんじゃない?
って思うほど旨いよ、マジで

江戸前の仕事した物も良いけど
地方の地の魚貝も珍品が有り
鮮度も良いので捨てがたい
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

こんにちは。
回答ありがとうございます。


僕も「光モノ」好きですよ。

お礼日時:2022/04/10 16:00

何でも大好きですよ。

だって美味しいですし。特に好きなのはイカとエビですね。

白身魚は好きなのに赤身魚が苦手なのは超勿体ないですよ!赤身と白身の違いは色素沈着の違いによるもので人体で言うところの速筋遅筋の違いですから元々は同じですよ。赤身魚も美味しいので是非堪能できるようになってくださいね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

今晩は。
回答ありがとうございます。


確かに、日本人で「にぎり寿司や、押し寿司」が
嫌いな人って、かなり少ないでしょうからね。

お礼日時:2022/04/10 18:47

ヒラマサ、タチウオ、蛸、ヤリイカ、イワシ、アワビなど気分でも違いますね。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

こんにちは。
回答ありがとうございます。


いいですね。
美味しそう。

お礼日時:2022/04/10 15:51

魚貝系ならほぼ何でも好きですが、北寄貝や煮穴子に鮪赤身が好きですね。


ただし、淡水育ちは遠慮します。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

こんにちは。
回答ありがとうございます。


あぁ、そうそう。
「貝」も、ありましたね。
僕も「貝」好きです。

お礼日時:2022/04/10 15:16

寿司全般好きです。


強いてあげるならば大トロです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

こんにちは。
回答ありがとうございます。


やっぱり、「トロ系(マグロ)」は、皆さん好きなんですね。

お礼日時:2022/04/10 15:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!