
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
ちなみに予約が出来ます
事前に予約しておくとお渡しカウンターで受け取れます
後はお店回りつつ追加するのが好きです(ついつい買いすぎます)
黒七味#1さんと同じです
その前までは七味屋さんのでしたが今はこれ1本です
半割大根
http://www.wjr-isetan.com/kyoto/select/miyage/ra …
どの味もうまっ!です
これ以外の大根の漬物は食べられないんですけどね
マールブランジュ
http://www.wjr-isetan.com/kyoto/select/miyage/sw …
お濃茶ラングドシャ
会社のお土産とか向きです
亀屋友永
小丸松露
http://www.wjr-isetan.com/kyoto/select/miyage/sw …
シンプルだけどおいしいです
紫野和久傳
http://www.wjr-isetan.com/kyoto/select/miyage/ol …
西湖
これ大好物なんです
熱い時はいいですよ
麩嘉
http://www.wjr-isetan.com/kyoto/select/miyage/ol …
麩まんじゅう
三嶋亭
http://www.wjr-isetan.com/kyoto/select/miyage/ol …
牛肉しぐれ煮
お弁当のアクセントにもOKです
ちなみにここに載っていないものでもOKの場合があります
注文する時のメールで追加するか問い合わせてみてください
京とうふ藤野
お豆腐類です
http://www.kyotofu.co.jp/
お弁当系になりますが
いづう
http://r.gnavi.co.jp/izu/
はつだ
牛肉弁当
http://www.kanshin.com/keyword/848821
私のいままで食べてきた牛肉弁当の中でNO1です
店頭に並んだとたんに売り切れますので予約が間違いないです
イノダコーヒ
http://www.inoda-coffee.co.jp/
日が合えば
出町ふたば
豆餅
美玉屋
おだんご
これは買えればラッキーです
祇園小石の飴もおいしいですよ
http://www.g-koisi.com/
緑寿庵清水
こんぺいとう
http://www.konpeito.co.jp/
三木鶏卵
出し巻きたまごです
あと洛匠のわらびもちと京華堂利保の売り場が出ていることがありますので
あればお菓子ですがどうぞ
京都駅でも阿闍梨餅は買えますのでお忘れなく
ご回答ありがとうございます。
いろんなお店を 紹介していただいて とってもうれしいです。
事前に予約しておくとお渡しカウンターで受け取れると言うのも いいですね。
絶対買いたいものを 予約しておくと
その時間が 有効に使えますしね。
「紫野和久傳」というお店は 名前だけ聞いて知っています。
有名な店なんですよね、
料亭なんて 縁がないので
おみやげだけでも 買いたいと思います。
デパート中で どれにしようか・・・
おっしゃるとおり、ついつい買いすぎて しまいそうですね。
たくさんのお店の紹介 ありがとうございます。
今から 行くのが 楽しみです。
No.1
- 回答日時:
京都の伊勢丹地下1階に京都老舗店のコーナーがあります。
和菓子なら仙太郎の最中ですかね。かわと缶入り餡のセットは自分で作りたての最中を作れるのでパリパリの最中を味わえます。阿闍梨餅も有名ですが伊勢丹以外でも買えます。酒売り場の手前に唐辛子のお店があるんだけど、そこで売っている原了郭の一味と黒七味は必ず買って帰ります。
お酒コーナーで販売している京都の日本酒はお薦めです。
地下2階の生鮮食品売り場で売っている京都のお豆腐、漬け物は地元向けなので少し割安感があります。
京都の物ではありませんが地下2階にある朽木旭屋の鯖寿司は高いけど絶品ですよ。
京都駅構内で買える千寿煎餅も美味しいからお薦め。
以上、参考まで。
ご回答ありがとうございます。
どれも気になる品ばかりですね、
朽木旭屋の鯖寿司を検索しましたら、おっしゃる通り
いい値段してますね、でも 食べてみたいです。
教えていただいたお店は 必ず のぞいて 買うのを検討したいと思います。
行くのは 6月ですが、
今から 楽しみになりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
【医学】お餅の衝撃的な事実を...
-
法事の際の赤飯について
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
餅が固くなります。とれはろー...
-
もちの柔らかい/固いの原因は
-
焼いたお餅(特に磯辺焼き)を...
-
尻もちを”つく”
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
賞味期限10年過ぎた切り餅の...
-
数的処理
-
真空パックの玄米の賞味期限は1...
-
「七種を一葉に寄せて摘む根芹」
-
オーブントースターでお餅を上...
-
レンジ無し、コンロ無し、使え...
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
硬くならないお餅の作り方は?
-
わらび餅
-
冷凍してぽろぽろになった餅の...
-
へばりついた餅をはがすには?
おすすめ情報