
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
下記のレシピはいかがですか?
●フローズンヨーグルト ←ブルーベリーを冷凍して使います。
http://www.i-diet.jp/recipe/oyatu/oyatu_006.html
●ダブルベリームース
http://www.iris.dti.ne.jp/~grace/newpage1237.htm
●ダイエットチーズケーキ
http://anies.net/menu/recipe_164.html
● ブルーベリーのフラン
http://homepage2.nifty.com/nyanyahoi/nyanya/reci …
●ブルーベリージャム ←電子レンジで作れます。
http://plaza.rakuten.co.jp/fujib/014002
たくさんのレシピありがとうございます。今日はあいにくの雨模様・・・外に出れそうにないので、材料がちょうどそろっているブルーベリーのフランを作ってみようと思います。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
いいですね。
フレッシュブルーベリー。私はフレッシュは大好きなので、そのままにヨーグルトか生クリームかけて食べちゃいます。低カロリーのデザートにしたいなら、つぶしてジュースにしてゼリーにしてもいいかもしれません。水分が少ないからタルトとかにすると美味しいですよね。だからそういうレシピが多い気がします。
ブルーベリーのパンケーキを紹介します。
こちらはいかがでしょうか。
参考URL:http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01198.html
パンケーキ大好きです♪。ただ、今家にはホットケーキミックスが・・・ない!明日にでも材料を調達して、今週末作って友達と食べようと思ってます。せっかくもらったブルーベリー、無駄にしないよういろいろチャレンジしてみようと思います。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
ブルーべりジャムなどいかがでしょうか、
ブルーベリーを容器にいれ、好みの量の砂糖を振りかけます。あとは電子レンジに入れるだけ。見ていると自然にブルーベリーが破裂して紫色の泡とともに砂糖と混ざりあいます。
例えば100gのブルーベリーに30gの砂糖の場合でき上がりまでの時間はほんの数分です。そのときに食べる分だけ作れます。保存するときは冷蔵庫に入れます。
この他に
●赤ワイン漬
●ブルーベリーゼリーinミニカボチャ
●ブルーベリーシロップジュース
の作り方が紹介されているサイトがありますので参考にされてください。
参考URL:http://www.threeweb.ad.jp/~f104/bb-wine.html
ブルーベリージャム、そんなに簡単に作れるんですね。ボール二杯近くあるブルーベリー、半分はジャムにしてみます。そのとき食べるだけ作れるっていうのは、かなり贅沢でいいですね~。早速試してみます。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
100gは100ccと同じですか?
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
パウンドケーキ陥没しました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
湿気を吸った黒砂糖をサラサラ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
沖縄の料理「油味噌」の作り方...
-
カラメルの表面をサラサラにす...
-
大阪市内で生麩売っているお店は?
-
ディアマンのひび割れについて
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
カツオの白子の食べ方は?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報