No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私も半身良く浴してる者です。
はっきり言って効果はないです。
汗をかいて体重はお風呂入る前よりも減ってますけど、出ていってるのは水分なので水分を取ったら元にもどるらしいです。
でも、ダイエットには効果はないですけど、気分的にスッキリするし、リフレッシュにはいいと思います。
それに、冬場はお風呂から上がっても体がポカポカで温かいし風邪をひかなくなりました。
それと、私は肌の毛穴が黒くて汚かったのですが、気がついたら体の中から老廃物が出ていったのでしょうね、肌の黒ずみが、ほとんどなくなり肌もツルツルしてきました。
ダイエットには効果がないですけど、他にメリットがありますよ。
本を中で読んだりしてると、あっという間に30分ぐらい経過します。
No.5
- 回答日時:
おはようございます。
回答は出揃っているようですが、一言だけ…
カロリー消費などの直接的な効果は期待できないようですが、ダイエット中はストレスが溜まりがちなので、リフレッシュと言う意味では効果大だと思いますよ。毛穴の汚れも綺麗になりますね。
入浴剤を入れたり、エッセンシャルオイルを垂らしたり、ロウソクを灯したり…
私も今ダイエット中です。頑張りましょうね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。頑張りましょう!
最近はお風呂にアロマキャンドルを置いたりしてます。たしかにリフレッシュできますよね。
励まされました!
No.4
- 回答日時:
以前「発掘あるある大事典」で半身浴はダイエットに効果的ではないと言っていました。
参考URLに「新ダイエット入浴法」が載っているので宜しければご覧下さい。
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arunyuuyoku/f …
No.2
- 回答日時:
半身浴の効用は色々ありますが
ダイエットに限って言えば
ただ半身浴をするだけではほとんど効果がないようです。
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arunyuuyoku/f …