No.2ベストアンサー
- 回答日時:
もし代用品で使うとしたら、と憶測しての余計なおせっかいですが、、、
紛糖でも、なかない紛糖と普通の紛糖があります。
なかない紛糖にはコーンスターチなどが配合されているので非常に溶けにくいです。
バンホーテンココアなみに溶けません・・・。
デコレーションなど振りかけるものには、なかない方が向いていますが、混ぜたり練ったりして生地に混入するのは不向きです。その場合ふつうの紛糖を使ったほうがベストです。
よけいなお節介だったらめんなさい。
No.1
- 回答日時:
粉糖と粉砂糖はおなじものです。
精製糖を細かくすりつぶしたものです。粒子が細かくて固まりやすいので、他の成分を添加したものもあります。http://www.scgourmet.co.jp/eattheworld/jiten/sug …
参考URL:http://www.scgourmet.co.jp/eattheworld/jiten/sug …
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