重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

勝手ですが、指定校なので出来るだけ早くお願いします><;;

★学習院大の文学部(英米、ドイツ語、ブランス語)

★学習院女子大学の国際コミュニケーション

★中央大学の文学部(英文、フランス語、ドイツ語)

★立教大学の文学部(英文、フランス語)

★青山学院大学の文学部(英文、フランス文学)

★明治学院大学の国際学部

★法政大学の経済学部国際経済学科

上記の大学で長所、短所、雰囲気、就職について、各大学の文学部の差など、ちょっとしたことでも、知っていることがありましたら、何でもいいのでぜひ教えて下さい!!!!

よろしくお願いします !

A 回答 (1件)

先日は失礼しました。

なかなか回答がつかないようですので、またまたなんの参考にもならない回答かもしれませんが。

おそらくこの全ての大学の差を答えられる方はいないと思いますよ。

(世間一般的に)大学のレベルも同じようなものですし、就職などはこの中のどこに行っても結局は本人次第のように思います。

ですので可能な限り、ご自分の足で大学に行かれて、立地や学生の雰囲気を見て回られるほうがよろしいかと思います。

ただ今までのご質問で海外のツアーガイドを目指されていると仰っていらしたように記憶しているのですが、それでしたらより希望にちかい学習院女子の国際コミュニケーションがよろしいのではないかと思います。

あとは実際ご自身で大学に足を運ばれることをお勧めいたします。
    • 0
この回答へのお礼

またまたありがとうございます^^

はい、学習院大学のホームページを見たら、航空、旅行業界へいかれる方も多いと書いてあり、学習院女子大と交流もあるようなので、学習院大学に一度行ってみようと思います!(女子の枠の方が少ないので・・・)

ご丁寧な回答ありがとうございました!