A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
卵白 100g 47kcal
卵黄 100g 387kcal
ですから、
タマゴを卵白と卵黄に分けて重さを計量し
卵白のカロリ = 卵白の重さ× 47kcal÷100
卵黄のカロリ = 卵黄の重さ×387kcal÷100
タマゴ全体のカロリ = 卵白のカロリ + 卵黄のカロリ
です。
ちなみに、双子タマゴでない普通のタマゴも、卵黄の大きさは1つ1つ違いますから、卵黄と卵白を分けて計算しないと正確な数字はだせません。
No.1
- 回答日時:
卵はサイズによってカロリー計算を変えていますか?
変えていなければ平均的なMサイズ(58g以上64g未満)での計算だと思いますので、実際に双子卵を測ってみて重さで換算してみてはいかがかと思います。
ちなみに卵のサイズと重さはこのようになります。
LLサイズ:70g以上76g未満
Lサイズ:64g以上70g未満
Mサイズ:58g以上64g未満
MSサイズ:52g以上58g未満
Sサイズ:46g以上52g未満
SSサイズ:40g以上46g未満
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婦人科の病気・生理 排卵日とはなんですか? 分かりやすく計算方法を教えて頂きたいです。 先月の生理日は3月9日からでした 3 2022/04/09 22:25
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- ダイエット・食事制限 ダイエットについて!手伝って下さい! 今日1日に消費、摂取するカロリーについて計算してみました! 私 7 2023/05/04 17:26
- 数学 仕事で使う算数の計算が難しいです 2 2023/02/01 22:26
- レシピ・食事 今日この献立なんですけど、不健康ですか。 いつもこれくらいなんですけど、改善する方法はありますか?次 3 2022/07/29 13:59
- 妊娠 受精日計算の正確さ 2 2023/03/11 00:12
- 食生活・栄養管理 カロリー計算お願いします。ざっくりとしたもので大丈夫です。 材料はもやし180g、ひき肉100g、に 2 2022/11/07 02:05
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- 物理学 2次元正方格子のブリルアンゾーンのエネルギーギャップについて 2 2022/07/14 04:07
- 物理学 ビオサバールの法則で円弧部分から座標(x,0,0)に対する磁束密度を計算したいのですがここで詰まって 1 2023/04/30 13:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
カスタードクリームを作るとき...
-
砂糖漬け 賞味期限は?
-
余った卵白で簡単に作れるお菓...
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
パウンドケーキやスポンジのき...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
イタリアンメレンゲの
-
焼き上がったシフォンの表面
-
フィナンシェ 作り方 作業工...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
しっとりとしたバターケーキ
-
卵の白身のとろっとした部分の名前
-
ホイップクリームを作るときに...
-
☆しっとりふわふわのきめ細かい...
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
菓子パンのシュガーロールの上...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
カスタードクリームを作るとき...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
*卵のこし方*
-
マカロンを何回作っても失敗し...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
最近、ラングドシャ作りの練習...
-
ガトーショコラを作る時、メレ...
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
塩釜焼きがうまくいきません
おすすめ情報