秘密基地、どこに作った?

1月8,9,10日で、最初2日は、ディズニーで過ごし、3日目は、どこかを観光して、東海地方に夜帰宅したいと思っています。車です。

小学低学年と、幼児がいます。横浜中華街で昼食なんてのもいいですけど、他にいい場所ありませんか?
前にテレビで見たんですが、家の中に入ると、小さくなったり、大きくなったり、不思議な絵?があったりするアミューズメントパーク?ありますよね?そこも気になってはいるんですが・・。
ディズニーからちかいのですか?

あと、3日目の朝ご飯は、何かを前の日に買っておいて、ホテルの部屋か、車で済まそうと思っています。(エミオン)
ホテルを出てから、朝食をとれる場所もあれば、そうしようかとも思います。どこかいいところありますか?
ホテルのバイキングも気になるのですが、駐車料金がかかるので、早く出た方がいいかと・・。

他にもどこかお勧めあれば教えて下さい。

A 回答 (2件)

>家の中に入ると、小さくなったり、大きくなったり、不思議な絵?があったりするアミューズメントパーク?

町田市のだまし絵空想美術館ですかね?
http://www.gws.ne.jp/tama-city/art/decev.html

町田と言っても、八王子に近いので、ディズニーから静岡方面へのお帰りの経路としては、随分な寄り道になる感じです。車なら横浜から1.5時間くらいでしょうか?

ディズニーで2日間過ごした後なので、遊園地みたいなのじゃない方がいいのかな?でも、動物園とか水族館だと、地元にもありますよね。かといってショッピングとか一般的な観光(有名な建物を見たりとか)だと、小学生と幼児はたいくつでしょうし。この年頃だと、公園とかそういうのがいいかも知れませんね。(1月だと寒いですが)

中華街に興味があるのなら、横浜のみなとみらい地区で過ごすのはいいですね。
コスモクロック(大観覧車)に乗って、横浜市美術館の中庭で落書きして、海のそばで寒いですけど山下公園か臨港パークに行けば子どもは走り回れます。野毛山動物園は入場無料で小さな子どもには丁度いい(?)かな。中華街の中のよしもとおもしろ水族館も、もう分かる歳ですね。
ただ、車を停めるところに、苦労しそうです。駐車場はたくさんありますが、1日いるとなると駐車料金もばかにならないので。店舗の駐車場(何か買うと無料になる)を上手につかいましょう。

動物園、水族館がOKなら、ディズニーから東京湾沿岸静岡方面に向かう途中にたくさんの水族館があります。
東から、葛西臨海水族園、エプソン品川アクアスタジアム、しながわ水族館、八景島シーパラダイス、江ノ島水族館といった具合です。葛西としながわは公営なので安いですが、規模もそれなり。エプソンはちょっとつくりが大人向けで値段の割りにこれだけ?って感じが。八景島は規模も値段も一番。江ノ島はその中間。八景島のふれあいラグーンは、動物に触れるので子どもが怖がらなければお勧めです。

あとは、帰宅の経路だと、お台場かなぁ。
フジテレビとか番組に馴染みがあればそれなりに楽しめるし、ここにも巨大な観覧車があります。船の科学館とか水の博物館とか、幼児・・微妙ですが、小学生なら楽しめると思います。日本科学未来館もおすすめ(ここはどっちかというと、大人の方が好きかも)。男の子なら、観覧車の真下に自動車がたくさん展示してあるスペースがありますので、楽しいかも。ビーナスフォートはショッピングモールですけど、屋内に空があるというのは、ちょっと変わってて子どもにもインパクトが・・・あるかな?

大した情報ではないですが、何かのヒントになれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
トリックアート美術館って所だったようです・・。
他にも色々教えて頂きありがとうございます。

中華街の中のよしもとおもしろ水族館に行こうか・、検討中です。

ありがとうございました。

それは、「トリックアート美術館」ですね。

東京都八王子市にあります。
ディズニーランドからは、ちょっと遠いかな…。

横浜中華街へ、ということでしたら、
横浜大世界というアミューズメントビルにも、トリックアートがありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
「トリックアート美術館」こんな感じの名前だった気がします。
ちょっと遠いんですね・・・。
今回はあきらめようかな・・。
>横浜大世界というアミューズメントビルにも、トリックアート
参考にさせてもらいます。