重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつもお世話になっております。

1才4ヵ月の息子にベビーカーにつけるおもちゃを買おうと思っています。
皆さんが「これは買ってよかった!」と思うものを教えてください。

サッシーのおもちゃはかわいくて、でももう大きいから遊ばない?ハンドルのおもちゃは頭をぶつけない?と滅茶苦茶迷ってます。
どうかお助けください~。

A 回答 (3件)

こんにちは!

うちの子(3歳)は、もうベビーカーには乗っていないのですが、車のチャイルドシートにハンドルのおもちゃを付けています。

うちの子が車好きと言う事もあるのですが、すっごく役に立っています。
購入してから、もうかれこれ1年近くなるのですが、未だ現役です。
購入したのは、ハンドルとクラッチ(?)が付いていて、ウィンカー(音)ボタンと、クラクションが鳴るタイプなので、いっちょまえにカーブではウィンカーを鳴らしています(^^)

車好きのお子さんでしたらお勧めです!
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは!ありがとうがざいます。

3才でもまだ遊べるんですね!うちの子も車はすきなんですが、自家用車がないのでハンドルが何なのか解るかな~?と思って、おもちゃ売り場のサンプルを見せたら結構遊んでたんです。
親の方がすぐ飽きそうかな、と思って買わなかったんですけど1年遊んでくれれば十分ですね!
あと、急に止まったりした時におでこをぶつけないかと思ってたのですが、考えて作ってあるんですよね。

他の方のアドバイスも見て、何種類か買って交互に使おうと思います。
実際の使った感じをうかがえて参考になりました。
ありがとうございました。

通販のフェリシモで、ベビーカーにつけるカバーにおもちゃが付いたものを売っています。

そこまで「おもちゃ」って感じではないので、m-e-mさんの希望とは違うかもしれませんが…。
もっと小さい子向けかもしれませんね。
一応、URLを見てみてください (^O^)/
「その他の写真を見る」をクリックすると、いろんな種類が見られますよ。

参考URL:http://green.felinet.com/collection/prod.asp?SCD …
    • 0
この回答へのお礼

とっても可愛いものを教えて下さってありがとうございます。
話は違いますが、夫の友達の出産祝いにいいかも!と思いました。うちの子もいろいろ組み合わせたら大丈夫かも。
hiromixxさんのお子さんはどうでしたか?気に入ってましたか?

うちの子は女の子なのですが

ボーネルンド(デパートなどに入ってる)で売ってる
ベビーカー用の絵本を付けていました。
アヒルなどにフワフワの手触りのいい布が施してあるような仕掛け絵本です。
それから、ミッキーのガチャガチャいじれる様な物を付けていました。

でも、結局いつもベビーカーに乗ってると飽きちゃうんですよね。。。
だからその時、本人が気に入ってるオモチャで付けられるようならヒモやおしゃぶりホルダーのヒモで工夫しながら付け替えていました。

こんな程度で参考になるかしら。。。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
親としては長く遊んでくれるものがいいのですが、いつもだと飽きますよね。
いくつか使いまわせばいいのでしょうか。
ボーネルンドにそういう絵本が出てるのは知りませんでした。捜してみます。