重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以前から入っていた生命保険を少し高いのに買えようと思っています。入った時は病気はなにもしていなかったのですが、最近潰瘍で手術はしませんでしたが、通院しました。高い方にのに更新出来ますか?あと、もう一つの生命保険は母が入っていてくれたのですが、数ヶ月まえから支払いがなくって保険契約の効力が無くなっています。復活手続きに現在の健康状況を記入するのですが、潰瘍をやっていたら復活は無理ですか?
二つとも無理そうだったらなにかいい案があったら教えて下さい。

A 回答 (1件)

御身体を崩され、大変ですね。

高い保険と言うのは死亡保険金が高いと言う意味でしょうか? 今でも通院、または投薬をされているのでしょうか?そのへんの状態によっても転換または復活が可能か否かが変わりますが、多分出来ると思います。ただ、特別条件は付くでしょう。(一定の特約の内容制限・保険料の上乗せ等)
その保険会社の担当の方に正式な病名・状態を言えば
照会して大体の結果は出してくれますので相談されたほうがいいですよ。
もし制限があまりに不利なら今の保険を大事に続ける事をお勧めします。
    • 0