10秒目をつむったら…

先日、沖縄で間違ってお土産に塩モズクを買ってきてしまいました。
普通は、お酢だから、どうやって食べたら美味しいの?
って聞かれたんですが、分からなくて・・・
教えてください!!

A 回答 (2件)

このあたりのサイトも、何か参考になれば幸いです ! !


(沖縄産のものではないですが、あくまでも調理例として)

http://www.maruyo-food.co.jp/reshipi/reshipi7.html

http://www.watanabe-ss.jp/shop/kaisou.html

http://www.uoya.co.jp/uoyasake/how_mozuku.html

http://www.umai-mon.com/user/scripts/p_product.p …

参考URL:http://www.maruyo-food.co.jp/reshipi/reshipi7.html
    • good
    • 0

塩漬けにしたワカメと一緒です。


使う分だけ塩抜きして、お好みの酢加減で酢の物にします。
他のお料理は、参考URLをご覧ください。

http://www.f6.dion.ne.jp/~y-kazuya/futo-mozuku.htm

参考URL:http://www.f6.dion.ne.jp/~y-kazuya/futo-mozuku.htm
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!