重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問を見ていただきありがとうございます。

前回もこちらで質問しました。
その続きです。 僕は、大学1年で気になる子がいます。その子は、中高女子校の大人しい感じの子です。大体いつも同じ女の子のグループにいます。

現在、僕はその子と仲良くなろうと1人の時は、頑張って話しかけたり、メールをしています。
おそらく、その子は僕のことが、嫌いではないと思います。(お礼にお菓子をくれたので 笑)ただし、恋愛の対象とは、していない気がします。
2人で話しているときも、変なギクシャクした感じにもなりません。
男友達の1人ぐらいに思っていると思います。実際「男の子でも、話しやすい」と言われました。

すいません。前置きが長かったです。質問です。
上に書いたような関係から、より親しい間柄になるものでしょうか?
また、そのいい案を教えてください。
ちなみに、今まで女の子と付き合ったこともないし、親しくなったこともありません。
最後まで読んでいただきありがとうございます。

A 回答 (2件)

私も大学1年生です。

食事とかに誘ってみたらどうでしょうか?

私だったら恋愛対象として見てなかった男子でも『あれ?』って思ってしまいます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

食事は、まだ誘ったことがないので、勇気を出して誘います。

友達と恋愛は別次元です

恋愛と結婚もそうです

お断りの文句で「友達から~」
というのは、まさしく恋愛するつもりは一切ないことを表しているのです。

友達としてより親しくなりたいのならそのまま突き進んでいったらいい。
でも、恋愛したいのなら友達からの発展はないので初めから
恋愛目的に値する行動を取るべきです。

一番わかりやすいことは、恋愛においては、友達だったら絶対しないことをしてあげる関係です。
この特別感が恋愛の入り口では非常に大事です。

だって、友達がやってくれることをやってあげてもオンリーワンの恋人にはなる必要性ないでしょ?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

友達だったら絶対しないことですか。
確かにそうですね。分かりやすいです。
その考えを取り入れて、その子に接します。