A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ありがとうございます。間違いありません。
添付していただいたURLですと、
〉放送では鯛のヒレ、骨、身などをそれぞれ炊飯ジャーにお米と一緒に入れて、どれがおいしいかを食べ比べるという実験をしていました。そうすると、鯛の骨だけを入れた鯛飯が一番おいしいという結果になりました。
鯛の骨と塩だけで作ったお吸い物がおいしいように、鯛の骨からはしっかりとしたダシが出ます。
というあたりです。
ゲストの方が骨だけで炊いた鯛飯と、お吸い物を試食していたと思います。
質問に「だし汁の作り方を…」って書いてしまいましたが、だし汁ではなく、お吸い物だったんですね。
失礼いたしました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- レシピ・食事 鯛ひじきの作り方 1 2022/07/24 14:51
- 食べ物・食材 鯛のあらってやつ買ったんですがこれ、食べれるんですか?湯掻いたら。 自分の中のイメージでは、煮汁?と 9 2023/01/06 12:37
- 夫婦 今日の夕飯ですが。 「肉野菜炒め」「鯛のマリネ」「マカロニサラダ」を作り、疲れの限界が来て大皿で出し 3 2022/05/28 00:42
- レシピ・食事 カルパッチョ 5 2022/04/04 18:01
- レシピ・食事 炊飯器で自分で作った出汁でおかゆ作りたいのですか、塩入れなくでも大丈夫でしょうか?よく炊き込みご飯で 2 2022/05/09 06:48
- 食器・キッチン用品 どなたか、金色の、弁当に、入った醤油鯛見かけた方いませんか? 醤油鯛の,金色が欲しくて。 宜しくお願 6 2023/03/16 15:22
- レシピ・食事 "鯛のあら煮"と"鯛のかぶと煮"って何が違うの? 4 2022/05/02 20:21
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 鯛めしむすびより赤飯むすびのほうが胃に負担が掛かりますか? 1 2022/03/24 11:08
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
氷砂糖と金平糖との違いは?
-
『SBゴールデンカレー ザ・スパ...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報