A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ごはんに辛子明太子
40年前の九州じゃ、ただの惣菜のひとつで、いまみたいな高級品じゃ無かった
食欲が無いときは、辛子明太子で簡単に
まあ、ふりかけと同じ扱いだと思ってもらえれば
だから、夏になると食いたくなる
あとは、素麺かなぁ
関東じゃ島原素麺売ってないんだよなぁ
No.4
- 回答日時:
夏になったら、
やっぱり流しそうめんと麦茶、デザートにかき氷!
The・夏ってかんじですね~
あと料理ではありませんが、スイカとビンのラムネですかね。
なんか懐かしい感じになります。
私も夏になると食事が冷やし中華、そうめんとか麺ばっかりになりますよ^^
No.8
- 回答日時:
カレーとか、チャーハンとか、ラーメンかな?
俺にとって中華料理は「夏!」って感じがする。
夏場にヒィーヒィー言いながら熱いものを食べて、むっちゃ汗かきたいね。
その後に食べるカキ氷がまたサイコー!!
だけど、そうめんや冷やし中華もアリかも。
kernel_kazさん
島原素麺はサイコーですよね。
自分も関東にいた時は実家から送ってもらってました(笑)
No.9
- 回答日時:
●冷汁(シソ、ゴマ、きゅうりなどが入った冷たい味噌汁みたいなの)
●坦々麺 ●カレー ●ココナッツミルク
●カツオのたたき ●あじの南蛮漬け ●オクラが入った味噌汁
●ざるそば ●とうもろこし ●うなぎ(いわし)のかば焼 ●枝豆
●きゅうり
料理じゃなくて食材も入ってしまいました。食欲がなくても麺は食べたくなりますよね^ ^
No.10
- 回答日時:
私の夏に食べたくなる料理は「カレー」です。
カレーの香辛料には漢方薬として使われるものがあり、身体にはいいらしいですよ。
私は昔、旅行でスリ・ランカへ行ったのですが、地元の人の真似をして右手で食べるとあとで右手から漢方薬のような匂いがしました。
「チキンカレー」や「シーフードカレー」などいろいろありますが、私は牛肉を使った普通のシンプルなカレーが好きです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 さっぱりした食べ物の料理といえば・・・。 12 2022/06/21 22:46
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 飲食店・レストラン 冷やし中華と違って、冷麺はオールシーズンで販売されるのはなぜですか? 地元ではどのお店も冷やし中華は 5 2023/08/26 18:28
- 夏休み・春休み 夏のプレゼンお願いします 夏が苦手です。昔は好きだったのですが今は朝から暑くて一日中イライラしていま 1 2023/04/09 08:25
- 食べ物・食材 木綿豆腐と絹豆腐 27 2023/07/18 09:01
- 食べ物・食材 そうめんについて 皆さんはそうめんは温かいのと冷たいのどっち派ですか? 僕は温かい派です 理由は温か 12 2023/05/22 01:23
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 麺料理をアレンジして独自の食べ方で食べてみたいのですか例えば生ラーメンを焼いそば風、スパゲッティを冷 4 2022/08/28 05:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
シラントロドレッシングはどこ...
-
漬物の汁の再利用方法
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
生野菜サラダは嫌いな人の方が...
-
マクドナルドのようなピクルス
-
油を使わないドレッシング
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
手作りドレッシングの保存期間
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりの料理法で
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
デニーズのカッペリーニ
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
にんにくのきいた、きゅうり浅...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
きゅうりの芯が黄色
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
漬物の汁の再利用方法
おすすめ情報