No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#3です
深夜のPAは自動販売機位で人の数が少なくほとんどの車の方は寝ています、
その点SAは起きている人が多く何かに巻きこまれても人の数が違うので 店の人 スタンドの人等
地方のPA等数台の場合が有ります 時間帯によっては危険と思い使用していません。
コンビニ ファミレスは今まで言われた事が有りません 台数が数台しか置けない場合は言われるかもしれませんが10台位置ければまず大丈夫 昼食のコンビニでも入り口の傍一時間位昼寝していても言われた事が有りません
1時間以上は他のお客様の迷惑に・・・・・・等書いてある場合は置きませんが乗っていれば言われません。
話はずれますが コンビニの雑誌売り場がなぜ奥に無く正面に合って 立ち読みお断りに成っているかご存知ですか?
雑誌はほとんど儲からないそうですが深夜の防犯上立ち読みが外から見えれば・・・・・強盗防止に役立つそうです。
バッテリーは 普通の状態で有れば問題ありません エアコンは 寝ている間ガンガンファンを回している訳でもないので
コンプレッサーが掛かっている時はアイドリングが少し上がりますしヒーターはファンだけですのでアイドリング時の充電で十分間に合います。
また上記の不安も兼ねて SA コンビニ ファミレス なら異常時に頼りに成ります。
この回答への補足
参考になります
SAや道の駅は一番よさそうですね。
>昼食のコンビニでも入り口の傍一時間位昼寝していても言われた事が有りません
確かに1時間なら言われそうにないですが、
一晩でも何も言われないのですか?
No.3
- 回答日時:
私はセレナです 昔はフルフラットになったのでそれ程段差はありませんでしたが 今の車は段差が大きいので
まず 助手席のシートを一番前に出します。
背中のピローを外します。(埋め込み式のピローなら出ない様に)
背もたれを平らにしますセカンドシートとの隙間が無くなる様助手席シートを後に下げます。
バスタオル や クッションなどでへこんだ所をおおむね平らに成るまで並べます。
家庭で使っていた敷布団を縦に半分に切って綿が出ない様に縫ったものを上に敷きます
セカンドシートの背もたれを少し後ろに倒します
下に敷いた敷布団の上を枕の分だけ折ると一体型枕と成ります
私の身長175cmで丁度良いです
掛け布団は冬はヒーターを入れて寝るので丁度足元から出てくる熱が体の中に入って来ます。
寝心地は敷きつめる量で調整して下さい。
後は車中泊する場所です 防犯の為高速ならPA. ではなく SAを 二台縦列に成らない様 前か 横並びの 位置で
大型 等が来ない位置 で 但し水銀灯には眩しいのでいつも苦労しましす
一般道なら24時間営業の コンビニ レストラン等 店内出入り口の傍で
他の車の排気ガスの侵入にも注意が必要です
後エントリーキーでのロックを忘れずに 万が一開けられた時は警報が成るので
但し朝起きた時手動でロックを解除しない様に 警報が鳴りますので ひんしゅく者に成ります(寝ぼけた経験から一言)
寝袋で寝た事はありませんので 分かりませんが 夜アイドリングで ヒーター クーラー 使用でも びっくりするほど燃料は掛かりませんので疲れない方がよいとおもいます
(今の世の中の考えと逆行しますが節約 環境 と 必要な場合とでは取る手段が違うとおもいますので 目的に 合わせて 実行して見てください)
この回答への補足
>防犯の為高速ならPA. ではなく SAを 二台縦列に成らない様 前か 横並びの 位置で
PAでなくSAなのは大型車とかになるべく合わない広いところだからでしょうか?
>一般道なら24時間営業の コンビニ レストラン等 店内出入り口の傍で
最終的にはいいと思いますが店員に何か言われないでしょうか?
>夜アイドリングで ヒーター クーラー 使用でも びっくりするほど燃料は掛かりませんので疲れない方がよいとおもいます
アイドリングで一晩エアコンというとバッテリー上がりが心配なのですが、大乗bjなのでしょうか?