No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>切ってみると中身が一か所だけ赤っぽい部分がありました。
食べても大丈夫ですが半生でしょうね。
市販の鳥の胸肉は一片が180g~300gと大きさにばらつきがありますことと
冷蔵庫でキンキンに冷えた状態で保存しますので大きい(重い)胸肉だと
中まで熱が十分入らないと思います。大きい肉片は半分に切るか
お湯の量を増やした方が良いのではありませんか?
我が家で胸肉を加熱する時はボウルじゃなく小鍋で加熱しています。
沸騰した鍋に胸肉を入れると温度が下がりますがそのまま火に掛けて
再度沸騰した時点で火を切ってそのまま20~30分放置しています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 有識者の方教えてください。 画像の鶏チャーシューはしっかり火は通っているでしょうか? 解凍したむね肉 5 2023/08/20 18:46
- 食中毒・ノロウイルス 父が鶏むね肉を生で食べるのですが、食中毒の危険性がありますよね?父はいつも鶏むね肉を食べるとき、サッ 13 2022/11/22 14:31
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 食べ物・食材 ファミマの「炭火で焼いた鶏」ですが最近お酒のつまみによく食べます。 3 2022/09/27 07:23
- 食べ物・食材 食中毒予防として 2 2022/08/26 20:50
- 食器・キッチン用品 ハンバーグを焼くときに肉汁を逃がさないように焼くことはできますか? 焼き過ぎはパサパサになりやすいの 4 2023/03/29 21:02
- 食べ物・食材 お惣菜の焼き鳥を買ってきて、今日の夜ご飯に食べたのですが、レバーを食べてみると半生(中心部が赤くなっ 4 2023/04/29 21:32
- レシピ・食事 しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、し 3 2023/06/06 21:57
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
炒めるときに食材がはねますw
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
ささみの料理
-
2ちゃんで開発された「鳥はむ」...
-
鶏胸肉をストーブで何とか……
-
サラダチキンをたべながらでも...
-
お肉の長期保存
-
【セブンイレブンのサラダチキ...
-
メガ盛りささみです。安かった...
-
鶏ぶつ切りが売っていない場合
-
プロテインのかわりになる安く...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
50人分のお米は・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
クックパッドに自己流の美味し...
-
鶏肉の、ササミと胸ではどっち...
-
2ちゃんで開発された「鳥はむ」...
-
臭みの無い 鶏ハムの作り方
-
料理ド素人。 作り方以前に、 ...
-
オムライスにサラダチキンを使...
-
皆さんはお肉をレンチンだけで...
-
炒めるときに食材がはねますw
-
鶏ぶつ切りが売っていない場合
-
料理レシピ管理
-
クリスピーチキンアンドトマト ...
-
料理が目分量で作れないのはや...
-
重曹で肉を柔らかくする方法
-
こういったレシピの料理を作っ...
-
サバ缶食べた後って何故かムラ...
-
料理上手になるにはどうすれば...
-
とりのむね肉 中まで火がとお...
-
料理を上手くなる方法を教えて...
おすすめ情報