プロが教えるわが家の防犯対策術!

野生のなめこを多めにもらいました。
そのまま冷蔵庫にいれておくのと
ぜんぶゆでてしまうのではどちらが長持ちしますか。
経験のある方、教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

一番良いのは洗ってから小分け冷凍だと思います。

そのままお湯の入った鍋に入れて、味噌汁や鍋物に使えます。

私だったら、初日は味噌汁や鍋に使い、残りは醤油味で煮てから冷蔵庫保存でしょうか。2~3日はもちますよ。
大根おろしをたっぷりそえて、なめこおろしにします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

honevdrop様
さっそくのご回答感謝いたします。
>醤油味で煮てから冷蔵庫保存
こうすればただゆでるより長持ちしますね。
ありがとうございました。

お礼日時:2011/10/17 13:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!