No.9ベストアンサー
- 回答日時:
えっと、補足の意図が分からなかったのですが、先に紹介した07SHでそのプランに申し込めると思います。
私は、ご質問の選択は正しいと思いますよ。PHSはパソコンとほぼ同じフルブラウザが使えるので、画面の大きさ以外、不便はないはず。
逆に、ガラケーではないので、ケータイ用のサイトは一切使えません。
ネットフロントというブラウザは、パソコン以外では、シェアの大きなブラウザですし。フラッシュが使えるという意味だと、iPhoneよりも上の部分もありますしね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/NetFront_Browser
No.8
- 回答日時:
オススメしているわけではありませんが、入手は可能です。
http://www.amazon.co.jp/WILLCOM-W-ZERO3-Premium- …
私が使ったスマートフォンの中では、一番「通話がしやすい」機種です。
この回答への補足
スマホが高くて買えないとゆうのは、月々のランニングコストなんです。
新ウィルコム定額プランSで月1,450円でEメールが無料に惹かれたんです。
使用用途はEメール6割。通話3割。ブラウザが1割といった使い方です。
ドコモに行って見ましたがスマホでパケホーダイフラットで機種代込みの2年契約で月々が8,000円弱位だったと思います。機種はSH-13Cです。
月々の料金が5,000円以下でないとチョット経済的に苦しいので、とりあえずEメールが出来ればいいかと思いウィルコムの料金に惹かれてしまいました。
パケホーダイフラットがデータ端末並みの4,000円以下になれば。
ソフィアモバイルのエスモビを申し込もうとしたらクレジットカードが必要なので自分には無理でした。
No.7
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
通話メインなら、PHSならよいと思いますよ
データ通信メインなら、まだ携帯電話でしょう。 昔は安価な高速なデータ通信ってことで、PHSはよかったりしましたが、今は携帯電話でも安価な高速データ通信はできます。 そのために客離れして、ソフトバンクからの支援を受けることになったんですけどね
PHSだから、理論的な数値に近い速度が得られるといっても、実測値では携帯電話の方が早いでしょう。
PHSのスマートフォンならともかく、フィーチャーフォンなら何にも機能がないものですよ
はっきりいって、高いだけで何もありません。 携帯電話の方がまだ機能があり本体も安価ですね
PHSの機能をみると、これって何年前の機種?何にも機能ないよな・・・って思いますよ
それが1万円とかすれば、買う気がなくなりますね。
通話のみに使うなら、まぁよいと思いますけども
No.2
- 回答日時:
WX01Kは、別に何の特徴もないガラケーですよ。
いまどきワンセグもおサイフも無い、画面もWQVGAの低機能端末です。
通信速度は、100Kbps程度かなと思います。遅いです。
パケット通信料金は安いけどね。フルブラウザを使っても上限が2800円だし。
ケータイサイトは、3大キャリアのみ対応のところが多いので、弱小のウィルコム非対応だらけだし、ガラケー買うならauあたりの0円機種でよいと思いますが…
ウィルコムのメリットは、通話の量が多い場合に料金が安いこと、パケットの遅いのに我慢できるなら、フルブラウザの通信料金が安いことですね。これらに魅力を感じないならやめたほうがよいです。
この回答への補足
パケットはEメールは無料だと店舗で聴いたのですが。使用用途はほとんどがEメール次ぎに通話ブラウザは多分使わないと思います。ネットバンクやグーグルのアカウントの認証に使う位です。ブラウザを使うとすれば地図や交通機関の時刻検索それとTwitter位です。WX01K以外のオススメの機種は在りますか?
- 回答日時:
W-ZERO3を使ってますが、willcomの通信速度は決して速くないです。
横で見ていて、iPhoneの方が明らかに速いですもん。
頻繁に大きなWebサイトを見に行くなら、ストレスがたまるかもです。
ただ、WX01Kは、言えば「ガラケー」で、WindowsMobileを使った
「スマホ」であるW-ZERO3と動きが違うかもです。
ちなみに、willcomは利用者が少なく通信が安定しているので、
通信速度は遅いなりに終日一定してる点は安心できますよ。
この回答への補足
ウィルコムストアや店舗ではW-ZERO3を取り扱っていません。代わりになるような無線LANに対応した機種はないですかね。中古で買って、ウィルコムストア等で今発売をしているEメールが無料のSIMを取り付けることは可能でしょうか?スペックはWS004SHは古い機種なのでWX01Kとどっちがいいのですか?
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自営第3版とは?
-
勘定科目を教えてください。
-
現在iPhone3seを使ってます。 ...
-
内航船の彼との付き合い方
-
携帯電話で通話している時、自...
-
ドコモ利用料
-
電話番号だけで居場所が分かる?
-
緊急です〜 4月から一人暮らし...
-
Bluetoothアダプタの感度につい...
-
GSM(2G)の違法電波が出てて外...
-
UQモバイル機種変更に関して
-
電話番号を解約した場合 Instag...
-
G-Call 基本料や登録料は無料 ...
-
Wifiルーターの電波について質...
-
2Gの許可とは?
-
これはどういう状態なのでしょうか
-
急ぎで!朝9時から空いてる靴屋...
-
ラインミュージックの解約の仕...
-
レオパレスのインターネット契...
-
朝になるとWi-fiがつながらなく...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
PDAをパソコンを全く介さずに使...
-
ウイルコムについて
-
NHKに怒り
-
ウィルコムの本体をタダで手に...
-
自営第3版とは?
-
ウィルコムPHSへの買い替えにつ...
-
勘定科目を教えてください。
-
Wifiルーターの電波について質...
-
携帯電話で通話している時、自...
-
UQモバイル機種変更に関して
-
G-Call 基本料や登録料は無料 ...
-
電話番号を解約した場合 Instag...
-
おかけになった電話をお呼びし...
-
急ぎで!朝9時から空いてる靴屋...
-
最近彼女と、寝落ち電話をして...
-
レオパレスのインターネット契...
-
ドコモ光10G無線LANの速度について
-
現在iPhone3seを使ってます。 ...
-
ポケット wi-fi って普通の wi-...
-
ヴィレッジヴァンガードのよう...
おすすめ情報