No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
フレンチのコックです。絶対にハズレないのがガーリックトーストですよ。
毎回家にお客さんが来ると出すんですが
皆よく食べてくれます。(たとえ食事の後でも)
つくり方。
1 ニンニク3カケを摩り下ろします。
2 常温かレンジでポマード状になったバターに混ぜます。
(しっかり混ぜて)
3 あればパセリも細かくみじん切りし、2に混ぜます。
(無ければいりません)
4 スティック状に切ったフランスパンに塗り、トースターへ
コレで終わりです。簡単ですよ。
つくり方読んだだけで食欲をそそりますね。家でつくったことがなかったのですが、これはいけそうです(普段の自分のおつまみにも・・)。
ご回答ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
ナチョスは、ビールにも和の飲み物、洋の飲み物、そしてジュースにもあいます。
作り方
ドリトスなど、コーンチップを、耐熱皿に広げて、その上に、チーズ(とろけるピザとかのとろけるやつがお勧め)を広げて、オーブンでチーズがとろけるまで暖める。焼くとも言える。
オーブンから出したら、上に、サルサ(市販でもOK)をかけて、更に上に半分づつ、サワークリーム(室温でちょっとくるくる混ぜるとやわらかくかけやすくなる)と、アボカドクリーム(サワークリームとアボカドをマッシュして混ぜたもの・・レモン汁を少し一緒に混ぜると変色を防ぎます)を、かけるというか、のせるというか、、、してできあがり。全部準備しておいて、出す時に暖めだすと、すごい美味しいです。ウエスタンの家庭では、ごく普通におやつやつまみに出されます。
ちなみに簡単なサルサ作り
玉ねぎのみじん切りと、トマトを小さくカットしたものと、チリのみじん切りと、コリアンダ(ドライのものでも、フレッシュのものをみじん切りでもOK)を混ぜ、塩コショウで味を調えるだけ。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
おいしそうですね~。ちょっと今回は間に合いませんでしたが、今度、是非つくってみたいと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
野菜のスティック
きゅうり、人参、セロリ等を棒状に切り、洒落たガラス・コップなどに水を少しいれて挿します。
塩やマヨネーズ、モロミ味噌でどうぞ
No.2
- 回答日時:
今日和。
私が普段作っているおつまみを紹介します。・明太子キュウリ キュウリに明太子を付けるだけです。キュウリの切り方を工夫すれば結構見栄えもよくなります。
・タクアンのゴマ炒め タクアンを細目に切って唐辛子、ゴマと一緒にごま油で軽く炒めます。これも結構軽いので食べやすいです。
ホント簡単なのだけで申し訳ないです。お役に立てたら幸いです。
こんにちは。ご回答ありがとうございます。
タクアンを炒めるって初めて聞きました。おいしそうですね。つくってみようと思います。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
以下の参考URLサイトは参考になるでしょうか。
「赤ワインのつまみ」
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=635406
もっとも飲み会で飲む酒の種類の中に「赤ワイン」はないのかもしれませんが…
とりあえずご参考まで。
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=635406
ご回答ありがとうございます。
赤ワインもあるので参考にさせていただきます。
ただ、あくまで「軽め」のものを探しているので、なかなか・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 結婚式・披露宴 友人(新郎)の披露宴に参加しましたが、新郎がとても気の毒でした。 5 2022/06/07 21:38
- 結婚式・披露宴 披露宴代理出席バレた 平成29年にかつて所属していたサークルメンバーのD君から披露宴の招待状が届き、 4 2023/08/17 11:47
- 結婚式・披露宴 結婚式と二次会の開催時間、曜日 6 2022/09/24 09:50
- 結婚式・披露宴 結婚式したくない私と披露宴まで挙げたい彼。 最近、結婚することが決まりました。 私は結婚式や披露宴は 5 2022/08/08 12:14
- 結婚式・披露宴 結婚式について ・上司は呼びましたか? ・ドレス当てクイズ等しましたか? 私は友達の結婚式に出席した 5 2022/05/22 02:11
- 結婚式・披露宴 親しい友人のみを呼んでの1.5次会と上司や友人を 呼ぶ披露宴どちらにするか迷っています。 挙式と食事 3 2022/07/10 13:59
- 結婚式・披露宴 友達の結婚式のご祝儀にて。 挙式とパーティーの場合ご祝儀はいくらですか? 調べてみると 挙式のみの場 3 2022/06/11 13:23
- 結婚式・披露宴 結婚式、披露宴(家族婚)のスナップ写真データは何枚がちょうど良いと思いますか?現時点では300カット 2 2022/07/31 21:12
- 結婚式・披露宴 欧米の結婚式 3 2022/06/28 19:53
- 結婚式・披露宴 何度も失礼致します。 結婚式の交通費について質問させていただきます。 福岡で挙式披露宴開催。 披露宴 2 2022/11/09 11:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
とろろが真っ黒に!!
-
ぎょうざのたれ!!
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
シラントロドレッシングはどこ...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
浅漬けのもと
-
寿司酢の作り方
-
栄養価計算での質問です。 酢が...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
マックのハンバーガーのピクルス
-
カニの身をほぐした・・
-
湯通しするキュウリレシピ
-
ノンオイルの手作りドレッシン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
お酢について 飲んでいる方
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
きゅうりの芯が黄色
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
漬物の汁の再利用方法
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
画像の なますとマリネの違いは...
おすすめ情報